Совет 1: Как сделать забавный перевертыш

Забавный перевертыш похож на флексагон, но имеет объемную форму. Перевертышу простыми движениями пальцев легко придать разные варианты формы, что вызывает удивление и восхищение у окружающих, как при демонстрации фокусов, но при этом нет никаких секретов и не требуется никаких навыков. Нужен только сам забавный перевертыш.
Забавный перевертыш
Вам понадобится
  • Плотный листовой материал или цветной картон;
  • тонкая ткань или скотч;
  • клей для ткани и листового материала.
  • Инструменты: карандаш, линейка, ножницы.
Инструкция
1
Вырезаем из листового материала (картона) заготовки прямоугольной и квадратной формы в количестве:
16 шт. размером 3х3 см; 16 шт. размером 3х4 см; 16 шт. размером 3х5 см. Из тонкой ткани вырезаем 28 квадратов 3х3 см и 4 прямоугольника 3х5 см.
Заготовки
2
Взяв по одной заготовке 3х3, 3х4, 3х5 см склеиваем их тканью 3х3 см. Получаем треугольное кольцо со сторонами 3х4х5 см высотой 3 см. Если используется картон, то можно вырезать заготовку размером 3х12 см, сделать линии сгиба через 3 и 4 см от края, согнуть по линии сгиба в треугольник, а стык склеить скотчем. Повторяем это 8 раз и получаем 8 одинарных треугольных кольца, склеенных тканью или скотчем в углах с наружной стороны колец.
8 одинарных треугольных колец
3
Используя ткань 3х5 см или скотч, склеиваем попарно треугольные одинарные кольца по грани длиной 5 см. Получаем 4 двойных треугольных кольца. Кольца должны быть подвижно скреплены снаружи по самым длинным сторонам треугольников.
4 двойных треугольных кольца
4
Используя ткань 3х3 см или скотч склеиваем попарно двойные треугольные кольца по грани длиной 3 см. Получаем 2 цепочки треугольных колец по 4 звена. Кольца должны быть подвижно скреплены по стороне в 3 см. Стороны в 5 см всех колец каждой цепочки должны быть обращены в одну сторону.
2 цепочки треугольных колец
5
Полученные две цепочки по 4 треугольных кольца, выравняв каждую в виде трехгранной трубки, прикладываем друг к другу гранями длиной 4 см, и сверху со стороны граней 3х3 с помощью ткани 3х3 см или скотча склеиваем две цепочки в единое кольцо по двум крайним кольцам. Получим единую цепочку из 8 подвижных треугольников.
Цепочка из 8 треугольников
6
На каждую грань всех треугольников приклеиваем заготовки из листового материала соответствующего размера поверх соединительной ткани. Это скроет соединительную ткань, придаст изделию больше жесткости треугольным звеньям и прочности всего перевертыша.
Готовый перевертыш
7
После высыхания клея перевертыш берем двумя руками и начинаем сгибать его по подвижным углам, складывая и растягивать в разных направлениях не применяя больших усилий. Перевертыш должен забавно вращаться меняя форму причудливым образом.
Видео по теме
Обратите внимание
Для успешного изготовления забавной цепочки необходимо правильно выбирать грани по которым соединяются звенья цепочки. Есть и другие варианты соединения звеньев, другие варианты пропорций заготовок, но не все варианты могут оказаться удачными.
Полезный совет
Если верхние грани забавного перевертыша оклеить забавными цветными картинками, то он получится ещё забавнее.

Совет 2: Пирог-перевертыш из груши и имбиря

Десерты и пироги с добавлением груши или полностью из груши обладают всегда нежным и ненавязчивым вкусом. Данный пирог не является исключением. Необыкновенный немного мятный вкус груши в сочетании и имбирем понравится даже тем, кто не любит сладкого.
Пирог-перевертыш из груши и имбиря
Вам понадобится
  • - 120 г масла сливочного;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 150 г муки;
  • - 1 ч.л. молотого имбиря;
  • - 0.25 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0.25 ч.л. ореха мускатного молотого;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 80 г меда;
  • - 1 ст.л. имбиря свежего натертого;
  • - 1 ч.л. соды.
  • Для приготовления начинки возьмите:
  • - 5-6 груш;
  • - 2 ст.л. масла сливочного;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • - 6 ст.л. коньяка, можно и бренди.
Инструкция
1
Для начала нужно с груш счистить кожу, затем вырезать сердцевину с косточками. Подготовленную грушу нарезать на небольшие куски и полить каждый кусок несколькими каплями лимонного сока.
2
1 ст.л. сахара и 2 ст.л. масла сливочного нужно выложить на сковороду и растворить, помешивая, на небольшом огне. Далее подготовленные груши нужно обжарить, пока они не зарумянятся, со всех сторон.
3
Груши поджаренные снять со сковороды и убрать на тарелку. Затем в эту же сковороду налить коньяк или бренди и часть неиспользованного сахара. Эту массу варить до тех пор, пока она по своей консистенции не станет похожа на сироп.
4
Форму, диаметр которой 24-26 см, смазать маслом и перелить в нее полученный сироп. Далее переложить в нее груши одним слоем.
5
Для того чтобы сделать тесто, нужно сахар и масло тщательно взбить. В приготовленную массу надо добавлять яйца по одному, при этом не прекращая взбивать. Имбирь свежий и мед добавить туда же и все перемешать. Муку перемешать с пряностями и содой и постепенно добавлять в эту массу. Все перемешать, сделать тесто густым.
6
Готовым тестом залить груши, находящиеся в форме. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать в течение 40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или поднос и остудить.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500