Вам понадобится
  • - чернослив;
  • - 2 картошки;
  • - 1 свекла;
  • - 1/2 стакана фасоли;
  • - свежие шампиньоны;
  • - 1 морковь;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 150 грамм белокочанной капусты;
  • - 2 столовых ложки томатной пасты;
  • - сахар;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло;
  • - 2 литра воды или бульона.
Инструкция
1
Вымойте фасоль и оставьте её в холодной воде на пару часов. Как только это время пройдет, слейте воду и заново залейте фасоль холодной водой.
2
Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне до готовности. Время варки - 40-60 минут.
3
Следующий компонент - картошка. Очистите её от кожуры, помойте и порежьте небольшими кубиками.
4
Настало время основы. Вскипятите 2 литра воды или бульона (на ваш выбор). Нарезанную картошку опустите в кипяток. Картофель необходимо варить около 20 минут.
5
Вымойте лук с морковью. Лук необходимо почистить и порезать кубиками. Очистите морковь и половину овоща потрите на крупной тёрке.
6
Теперь принимаемся за свёклу. Те же самые действия, которые вы выполняли с морковью: почистить, вымыть и целую свёклу натереть на крупной тёрке.
7
Вымойте шампиньоны и порежьте тонкой "соломкой".
8
Что касается чернослива, его придётся сначала замочить в горячей воде минут на 10. Затем освободите его от косточек и нарежьте на кусочки.
9
У вас осталась вторая половинка моркови. Нарежьте её тонкой "соломкой". Точно такой же "соломкой" нарежьте капусту.
10
Соединяем все компоненты вкусного блюда. Налейте немного растительного масла на предварительно разогретую сковороду. Выложите на сковородку морковь "соломкой" и свеклу. Помешивайте массу и тушите на среднем огне около 5 минут.
11
Добавляем чернослив и тушим ещё пару минут.
12
К полученной смеси выложите половину лука и ту морковь, которая у вас осталась. Тушите ещё около 3 минут, затем добавьте к смеси томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё минуту.
13
Наконец добавляем всю зажарку в кастрюлю. У вас стала свободной сковорода. Выложите на неё лук, который у вас остался, и жарьте его в течение минуты. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё минуты 3.
14
На последнем этапе мы добавляем в кастрюлю грибы, капусту и фасоль. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Варите борщ под крышкой на самом медленном огне в течение 10 минут.
15
Снимите блюдо с огня и дайте ему настояться в течение 20 минут. В борщ можно добавить зелень. Вкусный борщ с грибами готов.