Вам понадобится
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - 1/4 стакана маргарина;
  • - 1 1/4 стакана сахара;
  • - полстакана сметаны;
  • - 5 крупных яиц;
  • - 3 лайма;
  • - 2 лимона;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - соль, апельсиновая цедра, сахарная пудра.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
В блендере с ножевыми насадками смешайте маргарин с мукой, 1/4 стаканом сахара и щепоткой соли. Масса должна получиться однородной. Потом начните постепенно вливать по 1 ложке холодной воды, помешивая - слишком жидкое тесто делать не требуется.
3
Противень промажьте маслом, выложите на него тесто тонким слоем. По всей поверхности коржа проделайте вилкой отверстия. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Потом вытащите противень из духовки, а температуру сбавьте до 180 градусов.
4
Взбейте венчиком 1/3 стакана сока лайма и 2 ч. ложки апельсиновой цедры. Влейте 1/4 стакана лимонного сока.
5
Отдельно смешайте сметану, яйца, оставшийся стакан сахара, щепотку соли. Соедините лимонную смесь со сметанной, взбейте венчиком.
6
Вылейте цитрусовую смесь на теплый корж. Выпекайте еще 15 минут. Потом охладите корж, уберите его на 20 минут в холодильник. После этого посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционными кусочками. Цитрусовые брусочки готовы.