Совет 1: Огуречно-сливочный суп-пюре

Огуречно-сливочный суп-пюре с копченостями - необычное и вкусное первое блюдо. Суп готовится быстро и просто. В одной порции супа 265 ккал. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Огуречно-сливочный суп-пюре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - копчености (бекон) - 200 г;
  • - огурцы - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - сливки (33%) - 200 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - вода (или овощной бульон) - 500 мл;
  • - сухое белое вино - 100 мл;
  • - зелень укропа - 30 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - мускатный орех (молотый) - щепотка.
Инструкция
1
Порежьте лук мелкими кубиками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности.
2
Огурцы промойте водой, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурцы толстыми полукольцами.
3
Соедините огурцы с обжаренным луком, добавьте вино. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Затем влейте сливки и воду. Варите суп еще 15-20 минут.
4
Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
5
Копчености нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. В порционную тарелку налейте немного супа, сверху выложите соломку копченого мяса, полейте лимонным соком и посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
К супу можно подать сухарики.

Совет 2: Как приготовить суп-пюре из сельдерея

О целительных свойствах сельдерея говорили еще наши бабушки. И действительно, благодаря высокой концентрации витаминов и антиоксидантов, этот овощ препятствует возникновению воспалительных процессов, выводит токсины и повышает общий тонус организма. Кроме того, сельдерей - один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает его страшным врагом лишних килограммов.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Вам понадобится
  • корень сельдерея среднего размера - 1шт
  • стебель сельдерея - 200 г
  • шампиньоны свежие или консервированные - 200 г
  • лук репчатый - 1шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • молоко - 200 мл
  • масло оливковое
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкция
1
Корень сельдерея тщательно помыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне до размягчения 15-20 минут.
2
Нашинковать лук, чеснок и шампиньоны и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Дать всем овощам немного остыть, после чего погрузить в блендер и взбивать с молоком до получения однородной массы. Досолить по вкусу.
4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лепестками мяты или сельдерея. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Корень сельдерея довольно твердый, поэтому может потребоваться дополнительное время при варке.
Полезный совет
К супу-пюре из сельдерея можно подать сухарики или домашние гренки.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500