Вам понадобится
  • - 800-900 г курицы;
  • - 3 крымских луковицы;
  • - 300 г томатной пасты;
  • - 3 помидора;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 моркови;
  • - Лавровый лист;
  • - Соль, перец, специи по вкусу;
  • - Пучок зелени.
Инструкция
1
Промойте и разделайте курицу. Уберите все кости и шкуру, оставив лишь мясо. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Предпочтительнее использовать филе, грудку и бедра.
2
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на плите и положите в нее курицу. Жарьте курицу без добавления масла до момента образования румяной корочки.
3
Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Когда мясо готово – переложите его в сотейник и отставьте пока в сторону.
4
Помойте овощи под проточной водой. С помидор снимите шкуру, обдав их кипятком. Нашинкуйте помидоры мелкими кубиками. Лук и морковь почистите и мелко нашинкуйте. Перец нарежьте небольшими брусочками.
5
Овощи пожарьте на сковороде в течение пяти минут. Огонь не следует делать большим, а овощи лучше постоянно мешать, чтобы избежать подгорания.
6
Смешайте курицу и овощи в сотейнике и залейте все небольшим количеством воды с разведенной в ней томатной пастой. Одного стакана будет достаточно. Добавьте специи и лавровый лист.
7
Поставьте сотейник на медленный огонь. Тушите блюдо полчаса. Перед готовностью блюда посыпьте его порубленной свежей зеленью.