Вам понадобится
  • - пучок крапивы;
  • - пучок укропа;
  • - пучок кинзы;
  • - пучок редиски;
  • - 3 веточки свежей мяты;
  • - листовой салат;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Измельчите свежий укроп. Постарайтесь порезать его помельче, чтобы аромат укропа был сильнее. Кинзу вы можете заменить на свежую петрушку, она в этом рецепте скорее для объема. Кинзу или петрушку можете порезать покрупнее.
2
Возьмите ментоловую мяту - ее вкус более сильный, такая мята будет заметнее в этом зеленом салате.
3
Замочите крапиву в кипятке на 5 минут. Потом слейте воду, крапиву отожмите. Крапиву порежьте острым ножом помельче. Крапива шершавая, так что крупно резать ее не рекомендуется, а то это будет ощущаться в салате.
4
Листовой салат можете измельчить, как угодно. Редиску порежьте тонкими полуколечками. Она в салате для разнообразия вкуса и цвета.
5
Все компоненты салата смешайте в салатнике, посолите по вкусу. Можете поперчить салат или посыпать сушеным чесноком, чтобы сделать его более оригинальным. Перед самой подачей полейте мятный салат с крапивой растительным маслом.