Вам понадобится
  • - Караси – 1 кг;
  • - Яйца – 3 шт.;
  • - Сметана – 500 г;
  • - Масло растительное – 0,5 стакана;
  • - Лук-репка – 2 шт.;
  • - Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • - Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • - Соль – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Карасей надо почистить и выпотрошить, но оставить голову. Рыбу помыть и обсушить, посолить, теперь пусть полежат 10 минут.
2
Почистите лук, мелко нашинкуйте. Сковороду поставьте на огонь, на нее налейте столовую ложку растительного масла и разогрейте. Обжарьте лук при постоянном помешивании до золотистого цвета – огонь должен быть средним. Когда лук готов, выключайте огонь под сковородой – пусть немного постоит.
3
Взбейте яйца, перемешайте их с луком. Панировочные сухари насыпьте на широкую тарелку. Рыбу надо обвалять сперва в смеси яйца и лука, потом в сухарях.
4
На сковороде рыбу обжаривают до образования румяной корочки с каждой стороны. Жареных карасей выложить в емкость и залить сметаной. Можно в сметану добавить яйцо, перемешать и заливать такой смесью.
5
Разогреть духовку. Посуду с карасями надо устанавливать в верхней части духовки. Запекать около двадцати минут при температуре 180-200 градусов. Подавать карасей на стол, посыпанными мелко нарезанной зеленью.