Вам понадобится
  • - 1 кг творога;
  • - 3 л молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 0,5 ложки соды;
  • - соль.
Инструкция
1
Творог поместить в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь, при этом непрерывно помешивать.
2
Как только молоко свернется, снять с огня. Получится сыворотка, её надо слить, а образовавшиеся хлопья собрать и поместить в дуршлаг.
3
Дать стечь сыворотке, затем переложить сырную массу в кастрюлю и добавить в неё сырое яйцо, сливочное масло, соль по вкусу, соду.
4
Поставить на маленький огонь, при этом непрерывно помешивать, пока сырная масса не загустеет.
5
Слегка дать массе остыть, выложив предварительно в миску, и только после этого поместить на пищевую плёнку, придать форму будущему сыру и положить под гнёт на 8 часов.
6
Готовый сыр поместить в холодильник на 60 минут. Подавать к столу со свежим хлебом и сливочным маслом.