Вам понадобится
  • - 180 мл молока;
  • - 50 мл сливок;
  • - 40 г белого шоколада;
  • - 30 г фундука;
  • - половина стручка ванили;
  • - соль.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 190 градусов. Выложите фундук на противень, зажарьте в духовке, он должен стать темно-золотого цвета - 15 минут будет достаточно, время от времени перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
2
Снимите с орехов шелуху, охладите. Закиньте орехи в блендер, измельчите. Стручок ванили разрежьте на две половинки, вытащите зернышки, добавьте их к орехам.
3
Доведите молоко до кипения, закиньте в него орехи и зернышки ванили, стручок тоже положите. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой. Пускай 1 час молоко настаивается. Получится молоко с орехово-ванильным вкусом.
4
Процедите настоявшееся молоко, перелейте в кастрюлю, влейте сливки, добавьте белый шоколад. Немного посолите.
5
Доведите до кипения, шоколад должен полностью растаять. Выключите огонь и сразу разлейте напиток по чашкам. Можете сверху украсить взбитыми сливками, орехами.