Вам понадобится
  • - баранина 1 кг;
  • - лук 3 шт;
  • - картофель 8-10 шт;
  • - баклажан 4 шт;
  • - помидоры 1 кг;
  • - кинза;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Баранину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать каждый клубень на 4-6 частей.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы разрезать каждый на 4 части. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Кинзу мелко порубить.
3
В кастрюлю с толстым днем выложить слоями: лук-мясо-картофель-баклажаны. Залить 2 стаканами воды. Затем добавить томаты, посолить, поперчить, посыпать кинзой и тушить под крышкой на слабом огне примерно 2 часа. В течении этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Для любителей острого в бугламу добавить 3-4 измельченных зубчиков чеснока или стручок острого красного перца.