Вам понадобится
  • - 1 кг манной крупы
  • - 2 стакана топленого масла
  • - 1 стакан воды
  • - 2 ч. л. разрыхлителя
  • - ванилин
  • - 500 г орехов
  • - 700 г фиников
  • - сахарный сироп
  • - 200 г сахарной пудры
  • - 500 г сахарного песка
Инструкция
1
Сначала смешайте манную крупу с топленым маслом, ванилином, разрыхлителем и все хорошенько перемешайте, немного добавьте воды. Тесто должно получиться эластичным. Поставьте тесто в холодное место на 1-1,5 часа.
2
Приготовьте сироп. Смешайте воду и 500 г сахарного песка, варите на среднем огне до закипания.
3
Приготовьте начинку. Измельчите орехи и смешайте с сиропом, чтобы получилась однородная масса. Из фиников уберите косточки и плодоножки, затем пропустите через мясорубку раза 2-3.
4
Из теста сделайте шарики, а затем сделайте из теста чашечку, выложите начинку и сожмите тесто вокруг начинки.
5
Положите на противень, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
6
Мамуль и сиву посыпьте сахарной пудрой. И подавайте на стол.