Вам понадобится
  • Посуда:
  • - Горшочек с крышкой - 4 шт.
  • - Сковорода с толстым дном
  • - Сковорода для обжарки мяса и лука
  • - Сотейник или кастрюлька с толстым дном для соуса
  • - Разделочная доска, тёрка
  • Ингредиенты:
  • - Куриное мясо (можно заменить мясом индейки) - 1 кг
  • - Лук репчатый - 4 головки
  • - Изюм - 50 г
  • - Ядра грецкого ореха - 50 г
  • - Свежие грибы - 200-300 г
  • - Сливочное масло - 50 г
  • - Соль, перец
  • - Мука - 2 ст. ложки
  • - Сметана - 400 г
  • - Твердый сыр - 50 г
  • - Свежая зелень на выбор
Инструкция
1
Тушку курицы опалить на огне газовой горелки, обмыть в проточной воде, подсушить или обтереть чистой салфеткой, разрезать на 8 частей. Можно заменить тушку куриными ножками или кусками куриного филе. Сложить куски курицы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
2
Лук тонко нарезать или нашинковать полукольцами, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Грибы промыть, нарезать соломкой или кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности. Орехи обжарить на сухой чистой сковороде, отшелушить по возможности тонкую кожицу, измельчить в кофемолке. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус-подливу: в сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить 25 г масла, всыпать муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета. В пассерованную муку постепенно, помешивая, влить сметану, немного протушить смесь на небольшом огне.
4
Кусочки куриного мяса положить в горшочки (по 2 кусочка), высыпать изюм, грибы, орехи и лук, равномерно распределив их по горшочкам. Залить горячим соусом, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать тертым сыром, мелко порезанной зеленью и оставить под крышками на 5-6 минут.

Курица готова. Приятного аппетита!