Свойства семян льна



Большинство комплексов диет вносят существенные ограничения в рацион питания человека. Самой распространенной ошибкой тех, кто пытается распрощаться с лишними килограммами, является легкомысленное отношение к достигнутому результату. Во время соблюдения диеты человек употребляет строго определенные порции пищи, исключает из рациона множество продуктов. Однако после достижения нужного результата многие сразу начинают питаться так, как они делали это до диеты. Такое поведение может стать причиной множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и возвращением прежнего веса.
Please note that the use of decoction of flax seeds, you should make changes in your diet. Food should be balanced and healthy. To abuse fat and high-calorie dishes is not necessary.


Семена льна не только снижают аппетит, но и являются лекарственным средством, которое широко применяется в народной медицине. Употребляя отвар из семян льна, вы осуществляете профилактику гастрита, язвы и других болезней, связанных с пищеварением.

Одним из главных компонентов, входящих в состав семян льна, является клетчатка. Причем лен богат двумя разновидностями этого вещества – нерастворимой и растворимой. В первом случае клетчатка помогает семенам льна разбухать и заполнять некоторое пространство в желудке, благодаря чему человек наедается минимальными порциями. Во втором случае клетчатка помогает в течение длительного времени не чувствовать голод.
Flax seeds do not cause harm to the body, so you can eat them several times a day.


Специалистами доказано, что отвар из семян льна является не только эффективным средством для похудения, но и полезным ингредиентом в рационе любого человека. Лен нормализует процесс пищеварения, поэтому в небольших количествах его можно употреблять для профилактики изжоги, запоров и гастрита.

Приготовление отвара



Для приготовления льняного отвара вам понадобится всего два ингредиента – вода и семена льна. Жидкость доведите до кипения с расчетом, что на 250 мл воды требуется одна чайная ложка семян льна. Дополнительно прокипятите смесь в течение нескольких минут, а затем оставьте охлаждаться и отстаиваться на 10-12 часов.

Хранить отвар лучше в термосе или емкости, которую можно плотно закрыть крышкой. За 5-10 минут до принятия пищи рекомендуется выпивать не больше 150 мл заранее приготовленного отвара. Такая хитрость поможет вам утолять голод минимальными порциями продуктов.