Инструкция
1
Размять вилкой 2 ягоды свежей клубники (можно и замороженной – размороженной), тщательно перемешать с чайной ложкой сметаны.
2
Натереть на мелкой терке половину свежего огурца, добавить по чайной ложке сметаны и свежевыжатого лимонного сока.
3
Смешать одну столовую ложку мягкого творога и две столовых ложки кефира.
4
По столовой ложки ягод черной или красной смородины и клубники размять до состояния пюре, добавить неполную чайную ложку пшеничной или ржаной муки и тщательно перемешать.
5
Пучок свежей петрушки очень мелко нарезать, а затем растереть до выделения сока. Добавить две столовые ложки творога и тщательно перемешать.
6
Взбить яичный белок, добавить 2 столовых ложки ржаной, кукурузной или овсяной муки и 2 столовых ложки томатного или лимонного сока. Тщательно перемещать. Если смесь получилась жидкой, добавить еще немного муки.
7
Взбить яичный белок в крепкую пену. Осторожно помешивая, влить тонкой струйкой 1 чайную ложку перекиси водорода (3%). Эту маску нужно наносить на лицо трижды, давая просохнуть каждому слою перед нанесением следующего.
8
Выжать сок из свежих ягод клюквы, подогреть его на водяной бане и сразу нанести на кожу лица.
9
Взбить яичный белок. Всыпать 1/2 чайной ложки сухих хлебопекарных дрожжей и продолжать взбивать до их растворения.
10
Натереть на терке одну небольшую черную редьку, отжать сок. В небольшой кастрюле смешать сок редьки с равным количеством красного сухого вина, довести смесь до кипения и упарить при медленном кипении до состояния густого экстракта. Этот экстракт наносить на кожу как маску. Хранить в холодильнике.