Совет 1: Оливковый красный суп

Оливковый красный суп относится к блюдам арабской кухни. Он придется по вкусу всем любителям оливок. Готовится суп с мясом, поэтому он получается сытным, томатная паста добавляет ему насыщенный цвет. Оливки требуется брать без косточек.
Оливковый красный суп
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 баночки оливок;
  • - 800 г мяса;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - перечная смесь, соль, масло оливковое.
Инструкция
1
Из баночек с оливками слейте жидкость. Положите оливки в теплую воду, держите 1 час, чтобы из оливок ушла лишняя острота и соль. Меняйте за это время воду 3 раза.
2
Отварите из мяса бульон. Мясо можете взять любое - телятину, свинину, говядину. Процедите бульон, а мясо порежьте большими кусками. Готового бульона должно получиться около 2 литров.
3
Положите в бульон мясо и порезанную кубиками картошку, варите 10 минут.
4
Морковку порежьте соломкой, лук нашинкуйте, обжарьте масло на оливковом масле. После этого добавьте в бульон вместе с оливками. Доведите до кипения.
5
Смешайте отдельно муку с томатной пастой и небольшим количеством бульона, чтобы получилась однородная жидковатая масса красного цвета.
6
Добавьте в суп томатную смесь, посолите по вкусу. Добавьте сахар и смесь перцев. Варите оливковый красный суп на среднем огне минут 20-30. После этого отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте суп горячим.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Фазаний суп с красным вином

Охотничий суп из фазана с добавлением красного сухого вина - традиционный рецепт старой доброй Баварии. Кусочки мяса фазана с корнеплодами и специями изумят необычным вкусом и порадуют разнообразием первого блюда.
Фазаний суп с красным вином
Вам понадобится
  • - 50 мл масла;
  • - 1 фазан;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 120 г корнеплодов;
  • - 10 горошин душистого перца;
  • - 1/2 ч. л. соли;
  • - 1 перец сладкий;
  • - 150 г лапши;
  • - 250 мл вина.
Инструкция
1
Тушку фазана очищаем от перьев, промываем тщательным образом под водой. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой (полтора литра), добавляем одну луковицу репчатого очищенного лука.
2
Обжариваем на оливковом масле нашинкованные корнеплоды. Добавляем в закипающую воду с фазаном. Добавляем соль по вкусу и горошины перца (душистого). Варим не больше часа.
3
Вытаскиваем сварившего фазана и отделяем мясо от костей. Кусочки мяса возвращаем в процеженный бульон.
4
Обжариваем на оставшемся после корнеплодов масле сладкий перец, порезанный ломтями. Добавляем его в бульон, который снова доводим до кипения, и бросаем сырую лапшу. Варим в кипящей воде пять минут.
5
Добавляем в суп вино (лучше всего – красное сухое), убавляем огонь и довариваем суп, пока лапша не будет готова.
6
Разлив суп из фазана по тарелкам, щедро посыпаем его рубленной свежей зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500