Совет 1: Оливковый красный суп

Оливковый красный суп относится к блюдам арабской кухни. Он придется по вкусу всем любителям оливок. Готовится суп с мясом, поэтому он получается сытным, томатная паста добавляет ему насыщенный цвет. Оливки требуется брать без косточек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 баночки оливок;
  • - 800 г мяса;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - перечная смесь, соль, масло оливковое.
Инструкция
1
Из баночек с оливками слейте жидкость. Положите оливки в теплую воду, держите 1 час, чтобы из оливок ушла лишняя острота и соль. Меняйте за это время воду 3 раза.
2
Отварите из мяса бульон. Мясо можете взять любое - телятину, свинину, говядину. Процедите бульон, а мясо порежьте большими кусками. Готового бульона должно получиться около 2 литров.
3
Положите в бульон мясо и порезанную кубиками картошку, варите 10 минут.
4
Морковку порежьте соломкой, лук нашинкуйте, обжарьте масло на оливковом масле. После этого добавьте в бульон вместе с оливками. Доведите до кипения.
5
Смешайте отдельно муку с томатной пастой и небольшим количеством бульона, чтобы получилась однородная жидковатая масса красного цвета.
6
Добавьте в суп томатную смесь, посолите по вкусу. Добавьте сахар и смесь перцев. Варите оливковый красный суп на среднем огне минут 20-30. После этого отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте суп горячим.

Совет 2: Фазаний суп с красным вином

Охотничий суп из фазана с добавлением красного сухого вина - традиционный рецепт старой доброй Баварии. Кусочки мяса фазана с корнеплодами и специями изумят необычным вкусом и порадуют разнообразием первого блюда.
Вам понадобится
  • - 50 мл масла;
  • - 1 фазан;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 120 г корнеплодов;
  • - 10 горошин душистого перца;
  • - 1/2 ч. л. соли;
  • - 1 перец сладкий;
  • - 150 г лапши;
  • - 250 мл вина.
Инструкция
1
Тушку фазана очищаем от перьев, промываем тщательным образом под водой. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой (полтора литра), добавляем одну луковицу репчатого очищенного лука.
2
Обжариваем на оливковом масле нашинкованные корнеплоды. Добавляем в закипающую воду с фазаном. Добавляем соль по вкусу и горошины перца (душистого). Варим не больше часа.
3
Вытаскиваем сварившего фазана и отделяем мясо от костей. Кусочки мяса возвращаем в процеженный бульон.
4
Обжариваем на оставшемся после корнеплодов масле сладкий перец, порезанный ломтями. Добавляем его в бульон, который снова доводим до кипения, и бросаем сырую лапшу. Варим в кипящей воде пять минут.
5
Добавляем в суп вино (лучше всего – красное сухое), убавляем огонь и довариваем суп, пока лапша не будет готова.
6
Разлив суп из фазана по тарелкам, щедро посыпаем его рубленной свежей зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше