1. Если в доме есть мультиварка, весь процесс готовки займет не более 15 минут. Промойте филе тиляпии, порежьте на длинные кусочки, подсолите, добавьте чуть-чуть рыбных специй. Положите в мультиварку, добавив немного воды и подсолнечного масла. Гарнир к тиляпии – любой, лучше всего рис или картофельное пюре.

  2. Филе тиляпии можно пожарить целыми кусками, обваляв их в муке, смешанной с солью и рыбными специями. Обжарьте куски тиляпии на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки примерно по 5 минут на каждой стороне. Обязательно закрывайте сковороду крышкой при жарке. К столу подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.

  3. Филе тиляпии в кляре тоже готовится на скорую руку. Куски тиляпии можно брать целиком, а можно порезать на кусочки. Рецепт кляра: в миске тщательно размешайте венчиком одно яйцо, немного соли и специй для рыбы, соду на кончике ножа, треть стакана воды или молока полстакана муки. Тесто для кляра должно быть жидким! Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакивайте каждый кусок филе тиляпии в кляре и обжаривайте в масле по три минуты на каждой стороне. Сразу же, пока блюдо не остыло, подавайте к столу с любым соусом или сметаной и зеленью.

  4. Можно запечь филе тиляпии в духовке под «шубкой». Для этого включите духовку. Пока она нагревается, наложите на противень, смазанный  растительным маслом, целые куски филе тилапии. Намажьте майонезом, сверху положите «шубку» - мелко нарезанные ингредиенты в любой комбинации: соленые или маринованные огурчики, вареные яйца, грибы – маринованные или обжаренные, болгарский перец, помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 25 минут. Важно – не пересушить тиляпию!