Вам понадобится
  • - 1 стакан риса
  • - кипяченая вода
  • - 6 ст. л. вермишели
  • - соль по вкусу
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Сначала положите сливочное масло на сковородку и растопите его, затем обжарьте вермишель до появления золотистого цвета.
2
Добавьте хорошо промытый в холодной воде рис. Перемешайте и жарьте 3-5 минут, помешивая.
3
Поставьте кипятиться чайник, когда он закипит, залейте рис водой, чтобы он его закрыл, только не перелейте. Варите до выкипания воды, посолите по вкусу.
4
Перемешайте готовый рис и посмотрите, чтобы не осталось влаги. Если рис твердый, то налейте немного воды, но не перелейте.
5
Равномерно распределите рис по всей сковородке и накройте фольгой, сверху крышкой. Оставьте преть на 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде.