Совет 1: Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Закуски подают первыми, но они могут быть и самостоятельными блюдами в зависимости от состава и калорийности. Немаловажно, как вы их украсите перед подачей на стол. Чем ярче и красочнее будут входящие в состав ингредиенты, тем вкуснее и аппетитнее будет выглядеть ваше блюдо.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны - 500 г
  • - перец болгарский - один крупный
  • - растительное масло - 100 мл
  • - перец черный горошком 6-8 штук
  • - уксус 6% - 20 мл
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - укроп - 5 веточек
  • - мед - 1 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
Инструкция
1
Перец освободить от семян и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Укроп измельчить, чеснок нарезать тонкими кружочками.
2
Разогреть сковороду, вылить в сковороду масло, высыпать нарезанный перец и на среднем огне обжарить до мягкости.
3
Добавить к перцу грибы, мед, соль (если покажется соли мало - досолить по вкусу), перец горошком и уксус. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 минут.
4
Отключить огонь, добавить чеснок, укроп, накрыть крышкой. Оставить до полного остывания.

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
При использовании других грибов вкус особенно не изменится, благодаря аромату болгарского перца и мёда.
Полезный совет
Закуска будет намного вкуснее, если её убрать на сутки в холодильник.

Совет 2: Как замариновать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, в меру острыми и необычайно ароматными. Такая грибная закуска подойдет и для ежедневных трапез, и для праздничного стола.
Шампиньоны по-корейски
Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 крупная луковица;
  • - половинка крупной моркови;
  • - перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по половинке каждого вида;
  • - 3 зубца чеснока;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. кориандра;
  • - 1 ч.л. кунжута;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль и молотый красный перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами. Отварите грибы в кипящей воде примерно 5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Выложите вареные шампиньоны в глубокую посуду и добавьте к ним соевый соус, после этого перемешайте и оставьте грибы мариноваться на 40 минут.
2
Пока шампиньоны маринуются, можно заняться подготовкой овощей. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, болгарский перец разных цветов - длинными и тонкими полосками. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки. Все подготовленные овощи обжарьте примерно 2-3 минуты на растительном масле.
3
Поджаренные овощи выложите в миску, добавьте к ним чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также уксус, перец, сахар и пряности.
4
Перемешайте все ингредиенты и выложите их в миску с шампиньонами. Свежую зелень петрушки измельчите, добавьте к грибам, перемешайте и посолите по вкусу.
5
Поместите маринованные шампиньоны в холодильник примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени можете подавать ароматную и вкусную грибную закуску на стол.
Обратите внимание
Таким же способом можно замариновать и вешенки.
Полезный совет
При желании зелень петрушки можно заменить укропом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500