Вам понадобится
  • - 300 г риса
  • - 300 г картошки
  • - 1 ч. л. куркумы
  • - 1 лук-шалот
  • - 30 г кедровых орех
  • - 30 г изюма
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 250 г мясного фарша
  • - 1 ч. л. кориандра
  • - 0,5 ч. л. кардамона
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - соль, перец
  • - 1 яйцо
  • - 700 мл растительного масла
Инструкция
1
В кипящую воду положите рис, добавьте куркуму и дайте закипеть, посолите по вкусу.
2
Почистите и нарежьте кубиками картошку и добавьте к рису. Варите с прикрытой крышкой примерно 20-25 минут, помешивая. Должна получиться густая масса. Поставьте остывать.
3
Начните делать начинку. На сковородке без растительного масла пожарьте кедровые орехи. После жарки, положите их на тарелку и оставьте остывать. Залейте горячей водой изюм. Мелко порубите лук-шалот. Накалите сковородку с растительным маслом и обжарьте лучок.
4
Добавьте мясной фарш и жарьте примерно 5-7 минут, помешивая. Приправьте корицей, кардамоном, кориандром и посолите, поперчите по вкусу. Процедите изюм, добавьте его к фаршу и орешкам и все оставьте остывать.
5
Остывшую рисово-картофельную смесь разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо вымесите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Руки смочите холодной водой. Выложите часть теста на влажную ладонь и сделайте лепешку, положите во внутрь 1 ст.л. мясной начинки.
6
Соедините края и хорошо защемите. Работайте влажными руками. Когда все пирожки будут сделаны, разогрейте 700 мл масла во фритюрнице. Положите пирожки и жарьте до появления золотистого цвета, примерно 5-7 минут