Различные съедобные травы и дикорастущие растения собирались издревле. В последнее время интерес к «тихой зеленой охоте» уменьшился. Но неблагоприятная экологическая обстановка побуждает вновь возвращаться к забытым «зеленым» рецептам. Среди них – салат из крапивы.
- 100 грамм молодых листьев растения крапива (верхушки стеблей)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 яйцо
Инструкция
1
Свежую молодую крапиву промойте, мелко нарежьте.
2
Нашинкуйте лук (лук вместе с крапивой можно протереть в ступке).
3
Посолите, полейте уксусом и растительным маслом. Украсьте яйцом.
Видео по теме
Обратите внимание
Не собирайте крапиву вблизи проезжей части, в черте города. В таких условиях растения накапливают соли тяжелых металлов, вредные для организма человека.
Полезный совет
Приготовленные из свежих трав блюда, в том числе и салат из крапивы, рекомендуют сразу же употреблять в пищу.
Посуда для такого салата не должна быть металлической, за исключением изделий из серебра.