Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 150 г голландского сыра;
  • - упаковка крабового мяса;
  • - 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - 50 г сметаны;
  • - 50 г нежирного майонеза;
  • - 1 небольшой зубчик чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г ядер грецких орехов.
Инструкция
1
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и почистите. Отделите белки от желтков.
2
Почистите лук и чеснок от шелухи. Чеснок раздавите чеснокодавкой, лук сначала ошпарьте кипятком, потом порежьте мелко.
3
Крабовое мясо разморозьте, порежьте мелкими кусочками.
4
Приготовьте заправку для салата «Северная мимоза», смешав майонез, сметану и йогурт.
5
Приготовьте салатницу под слоеный салат, для этого натрите ее раздавленным чесноком.
6
Натрите в салатницу белки, помажьте заправкой. Это будет первый слой для салата «Северная мимоза».
7
Натрите в салатницу сыр и снова помажьте заправкой.
8
Положите слой крабового мяса, опять увлажните заправкой из сметаны, йогурта и майонеза.
9
Положите слой лука, на него высыпьте раскрошенные желтки. И снова намажьте заправкой для салата.
10
Теперь натрите яблоко, предварительно его очистив. Снова промазываем.
11
Посыпьте измельченными грецкими орехами и поставьте салат «Северная мимоза» в холодильник на несколько часов. После того как салат настоится, подавайте на стол, украсив на свой вкус.