Совет 1: Укрепляем иммунитет и лечим простуду при помощи имбирно-лимонного напитка

Все мы периодически подвергаемся простуде, гриппу. Полностью натуральным и высокоэффективным средством является имбирно-лимонный чай с медом. Он не только укрепит иммунитет, избавит от боли, но и придаст сил.
Укрепляем иммунитет и лечим простуду при помощи имбирно-лимонного напитка
Вам понадобится
  • - корень имбиря ( небольшого размера, так как необходимо малое количество)
  • - 1/4 лимона
  • - вода
  • - мед
Инструкция
1
Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке. Количество натертого имбиря должно быть равно 1 столовой ложке.
2
Отрезаем 2-3 кружка лимона (вместе с цедрой), нарезаем их на более мелкие кусочки.
3
Натертый корень имбиря и нарезанный лимон помещаем в заварочный чайник. Объем примерно 0,5 литра, но можно больше, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса.
4
Заливаем ингредиенты кипящей водой, оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
5
Когда имбирно-лимонный напиток настоится, его можно пить. Перед употреблением в напиток добавляется мед (по вкусу), он придаст приятный вкус напитку и увеличит его целебные свойства.
Видео по теме
Обратите внимание
Напиток обладает имуноукрепляющим, тонизирующим и согревающим действием. В ближайшее время после применения не рекомендуется выходить на улицу.
Полезный совет
Вкус у имбирно-лимонного напитка довольно специфичный. Добавление в напиток меда значительно улучшает его.
Мед необходимо добавлять в слегка охлажденный напиток для сохранения его свойств.

Совет 2 : Как использовать имбирь для укрепления иммунитета

За счет своих богатых свойств имбирь способен защитить от простуды в период осенних и зимних холодов. Как использовать имбирь для укрепления иммунитета правильно?
имбирь

Имбирь мощными ветвистыми отростками напоминает морские водоросли. В мякоти ароматного растения содержится большое количество эфирных масел, а так же витаминов А, В и С. Как известно, витамин А обладает регенерирующим свойством, восстанавливает поврежденные клетки в организме, защищает от внешних бактерий.  В свежем или перемолотом виде, корнеплод является идеальным средством для укрепления иммунной системы, успешно борется с лишними килограммами.


Имбирь нормализует работу кишечника, оказывает профилактическое действие при желудочных заболеваниях, заряжает бодростью и успокаивает нервы. Растение не прорастает на грядках – выращивание возможно только в тепличных условиях в горшках. Массовым выведением растения занимаются жители Индии. Изначально имбирь использовали как приправу к блюдам, и только потом стали применять в косметических, лечебных и профилактических целях. При простуде, лечебные свойства имбиря оказывают жаропонижающее действие, стимулируют кровообращение. Имбирный сок понижает уровень сахара в кровяных клетках. Корень имбиря бывает белым и черным. Его свойства настолько высоки и полезны, что вытесняют с пьедестала чеснок и репчатый лук.


Какие витамины и вещества входят в имбирный корень:



  • кальций;

  • цинк;

  • витамин А, В, В1, С;

  • камфен;

  • никотиновая кислота;

  • вещества смол, отвечающие за вкус;

  • масла эфирные.


Как хранить свежий имбирь. Если вы решили есть имбирный корень в первозданном виде, то держите его в холодильнике в целлофановом пакете или пищевой пленке. Таким образом, полезные вещества дольше удержатся внутри продукта. Срок годности свежего корня около 3 недель.


Домашние рецепты


Чтобы встретить осень и зиму во всеоружии, а также избежать больного горла и насморка, помогут ароматные чаи и напитки.


Натрите 1 ст. ложку имбирной мякоти или купите сухой порошок. Добавьте в кастрюлю лимонный сок (половинка лимона), 1 ст. ложку мёда, корицу по вкусу. Всё это залейте водой 300 г, доведите до кипения, поварите на плите около 10 минут, процедите. Согревающий напиток готов. Можно сделать проще: порежьте имбирь на кружочки, добавьте воду, доведите до кипения и дайте повариться полчаса. Пить можно сразу, как только снимете с плиты. Еще один рецептможно приготовить с добавлением листочков мяты. На литр воды возьмите натертый имбирь 50 г, мятные листочки 4 шт. Залейте смесь кипятком прямо в заварочном чайнике и оставьте на 25 минут. Можно добавить к настою пару ложек любой заварки. Пить такой чай можно утром и вечером. 


Лечебное варенье. Чтобы поддерживать крепкий иммунитет до самой весны, пропустите через мясорубку 2-3 средних лимона, добавьте к лимонной смеси измельченный имбирный корень 500 г и уложите все в подготовленную тару. Подогрейте мёд на пару (но не доводите до кипения) и залейте им стеклянную банку до плечиков, перемешайте, закройте крышкой. Варенье должно настояться несколько дней.


Если ваши дети отказываются пить настойку или кушать варенье, приготовьте им сладкие имбирные леденцы. Для этого в кастрюле нужно разогреть 1 ст.л. мёда. Когда мёд начнет пузыриться, добавьте ложку лимонного и имбирного сока. Держать на огне нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Полученную смесь разливают по формочкам и убирают в холодильник на несколько часов. Чтобы леденцы легко отходили от форм, смажьте емкости подсолнечным маслом.


Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.