Совет 1: В какой последовательности читать книги Warhammer 40000

Эпическая вселенная Warhammer 40000 пользуется сейчас огромной популярностью. Она нашла свое развитие в фильмах, компьютерных и настольных играх, в серии книг. Особенно популярны книги, посвященные «вселенной бесконечной войны». И хотя они написаны самыми разными авторами, но тем не менее имеют определенную последовательность.

Warhammer «Ересь Хоруса»



Эта серия рассказывает о далеком будущем человечества, где идет «Великий крестовый поход» по завоеванию утерянных человеческих колоний в космосе. Ведет его избранный сын Императора человечества – Хорус, нареченный своим отцом «Магистром Войны». Но именно здесь начинается война богов и великое предательство. Кроме него, книги этой серии также посвящены приключениям и битвам примархов других легионов во время этих событий.

«Возвышение Хоруса» - эту книгу следует читать самой первой. Она повествует о примархе легиона «Лунные волки» Хорусе и его пути к вершине власти.

«Лживые боги» - следующая книга, повествующая о ранении Хоруса и совращении его души Темными богами, после которого он восстает против Императора.

«Галактика в огне» - эта книга о попытке усмирить мятеж Хоруса верными легионами космодесанта. На планете Истваан 3 произойдет великая битва, из которой тот выйдет победителем и начнет победоносный марш на Терру.

«Полет «Эйзенштейна» - рассказывает о бойце легиона «Гвардия смерти» и его попытке прорваться на Терру, чтобы известить Императора о предательстве Хоруса.

«Фулгрим. Образы предательства» - книга посвящена переходу легиона «Дети Императора» на сторону Хоруса и захвате души его примарха демоном Хаоса.

«Сошествие Ангелов» - рассказывает о появлении легиона «Темные ангелы».

«Легион» - книга посвящена «Альфа-легиону» и рассказывает о его пути на сторону Ереси.

«Механикум» - повествует о расколе и войне во время «Ереси Хоруса» на мире-кузнице Марсе, внутри таинственного братства «Адептус Механикус».

«Тысяча Сынов» - это книга об одноименном легионе, примарх которого пытался предупредить Императора об измене Хоруса, и о его пути в Ересь.

«Первый еретик» - книга посвящена легиону «Несущих слово», которые первыми попали под власть Темных богов и совратили «Магистра Войны».

«Гвозди мясника» - это рассказ о безумии, охватившем примарха «Пожирателей миров», и его превращении в демоническое существо, вставшее на сторону Хоруса.
Это далеко не все книги этой серии. Постоянно выходят новые и новые произведения, раскрывающие дотоле неизвестные стороны этой масштабной космической эпопеи.


Warhammer «Ультрамарины»



Эта серия повествует о сражениях воинов из ордена Ультрамаринов против Хаоса и Тиранид.

«Вертикаль власти» - первый рассказ, с которого начинаются приключения героев.

«Воины Ультрамара» - повествование о противостоянии воинов мира Ультрамар ордам тиранид – странной расы, пошедшей по биологическому пути развития и пожирающей любую органическую жизнь.

«Черное солнце» - затерянные в космосе ультрамарины попадают на демонический мир, где правит легион «Железные воины» и идет вечная междоусобная война.

Warhammer «Железные воины»



«Железный шторм» - книга-приквел, рассказывающая о том, как главный антигерой рассказа «Черное солнце» - Хонсю - стал одним из повелителей железных воинов.

«Железный воин» - продолжение книги «Черное солнце», в которой Хонсю захватывает космическую крепость ультрамаринов и освобождает могущественного демона.

Warhammer «Грегор Эйзенхорн»

Помимо перечисленных, существуют и менее известные серии книг Warhammer, такие как «Космический волк», «Несущие Слово», «Повелители Ночи», «Рейвенор», «Призраки Гаунта» или «Темные Эльдар».


Трилогия посвящена борьбе инквизитора Эйзенхорна с еретиками и последователями инопланетных культов.

«Ордо Ксенос» - инквизитор ведет охоту за наследством почти вымершей инопланетной расы, в которой ему противостоят космические десантники Хаоса.

«Ордо Маллеус» - рассказ о противостоянии Эйзенхорна темным силам на планете Кадия.

«Ордо Еретикус» - повествование об охоте инквизитора за еретиком, пытающемся освободить древнего демона.

Совет 2: Как и где читать книги

Современная информационная эпоха вытесняет книги, заменяя их всевозможными лентами новостей, форумами и твитами. И вот человек уже не может найти место и время для прочтения хотя бы одной книги в месяц.
Инструкция
1
Выбирайте литературу в соответствии с обстановкой, в которой вы будете ее читать. Книги могут быть разные, для одних требуется спокойная обстановка для лучшего осмысления и тщательного обдумывания написанного, другие же вполне возможно читать в городском шуме.
2
Читайте в общественном транспорте. Передвижение по городу в настоящее время представляет непременную потерю времени в пробках. Именно в этом случае вам и поможет книга - она отвлечет от мыслей об очередном опоздании, поможет скоротать время и не мучиться ожиданием. Если вы ездите за рулем собственного автомобиля, это вовсе не значит, что вам придется отказаться от подобной роскоши. Пробки знакомы и вам, поэтому книга, лежащая в бардачке, значительно поможет сберечь нервы. Чтение выручит и в случае долгого ожидания кого-то из друзей или знакомых.
3
Открывайте книгу перед сном. Откажитесь от лишнего получаса просмотра очередного развлекательного шоу в пользу заинтересовавшего вас издания. Оно может быть как художественным, так и деловым. Важно, чтобы книга действительно была интересна вам.
4
Если книга показалась вам неинтересной, не спешите отказываться от нее. Отложите на несколько дней, а затем вновь вернитесь к страницам. Возможно, она просто не подошла под ваше настроение. Старайтесь читать одновременно хотя бы пару книг с той целью, чтобы у вас ежедневно был выбор в соответствии с настроением и состоянием души.
Видео по теме
Обратите внимание
Формат книги выбирайте на свой вкус - бумажная или электронная. Второй вариант удобен тем, что всего в одном гаджете может уместить несколько сотен и даже тысяч книг, но истинные ценители никогда не откажутся от шуршащих страниц и манящего запаха только что раскрытого томика.
Полезный совет
Большие тома оставляйте для чтения в домашних условиях, для ношения с собой выбирайте карманные форматы, которые легко умещаются даже в самой маленькой дамской сумочке.

Совет 3: Какая настольная игра самая древняя

Существует несколько претендентов на первенство среди настольных игр. Так как археологи не могут установить точную дату происхождения азартных находок, самыми древними настольными играми считаются Манкала, Королевская игра Ур и Сенет, которые появились еще до нашей эры.

Манкала



Под общим названием Манкала (от арабского naqala — перемещение) собрана целая семья игр, суть которой заключается в перекладывании камешков. Первые найденные археологами варианты этой игры, датированные 5-3 тысячелетием до н.э., представляли собой лунки, выдолбленные параллельно в два ряда на камне. «Фишками» для игры были простые камешки или зерна.

Родиной игр Манкала считается территория современной Сирии и Египта. Народы Африки и Азии и сегодня продолжают развлекаться играми из этой семьи, которые имеют различные названия: оуа, овари, тогыз кумалак, паллантуджи, олинда келия, габата, бао, омвесо, апфельклау, калах. Последняя была широко распространена в странах СССР. Правила различных видов игр могут значительно отличаться. Но главная цель игры остается неизменной – нужно захватить наибольшее число камней противника или привести партию к такому исходу, когда соперник не в состоянии сделать ход.

Кроме развлекательной функции, игры семейства Манкала иллюстрируют переход человечества от собирательства к земледелию, ведь в них действует главное правило: кто лучше посеет — тот больше соберет. Передвижение камешков по кругу считается символом цикличности года, процесс раскладывания «фишек» — посева и сбора урожая, а незаполненные лунки — голод и неурожай. Примечательным является тот факт, что в этой игре отсутствует элемент везения. Только интеллект и внимание игроков могут определить ее исход.

Королевская игра Ур



Игра, которая больше похожа на современные настольные игры с переносными игровыми досками, была найдена в королевской гробнице династии Ур в Ираке. По подсчетам ученых ей около пяти тысяч лет. Игра представляет собой игровое поле с двадцатью квадратами, расположенные таким образом, что в одной части доски находится 12 квадратов, далее следует мостик из 2 делений, который переходит в малый блок из 6 квадратов.

Королевская игра Ур символизирует военный поход. Игроки должны были перейти с большей части поля на меньшее и вернуться в исходное положение, по пути собирая «военную добычу» - фишки противника. Данную игру использовали, как гадание на предмет того, будет ли предстоящий военный поход удачным или же войско потерпит поражение.

Сенет



Довольно распространенной настольной игрой в Древнем Египте являлся Сенет. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что в Сенет играли более пяти тысяч лет до н.э. Данное развлечение ассоциировалось у древних египтян с путешествием в загробный мир, в котором их поджидают загадки и лабиринты, а победа символизировала единение с богом Ра.

Древние правила игры в Сенет не сохранились. Их реконструкция позволяет предполагать, что для игры характерным является поле, состоящее из 30 клеток, расположенных в три ряда по десять клеток в каждом. У каждого игрока было по 5 фишек, которые древние египтяне называли танцорами. Особенностью этой игры является то, что срубленная фишка не уходила с поля, а менялась местами с той, которая рубила. В качестве игральных костей использовались четыре палочки из дерева, на одной стороне которых была отметка. Игроки их подбрасывали и считали, сколько упало отметкой вниз. Согласно правилам, соперники проводили свои фишки по маршруту в виде буквы s наоборот и выводили их с доски.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500