Вам понадобится
  • - мидии очищенные (500 г);
  • - яйца (3 шт.);
  • - помидоры (3 шт.);
  • - перец болгарский (2 шт.);
  • - масло оливковое (50 г);
  • - чеснок (4 зубчика);
  • - винный уксус (2 ст. ложки);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки);
  • - петрушка или сельдерей.
Инструкция
1
Размораживаем очищенные мидии и тщательно промываем их под проточной водой. Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мидии.
2
Готовим маринад для мидий. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и мелко порубленный сладкий перец. Поджариваем минут 10-15, часто помешивая.
3
Выключаем сковородку, добавляем винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Полученным теплым маринадом заливаем мидии и оставляем на 2 часа.
4
Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки крупными кубиками.
5
Достаем мидии из маринада. Добавляем яйца, болгарский перец и помидоры. Помидоры берем спелые и сладковатые.
6
Добавляем в салат немного оливкового масла и мелко порубленную зелень. Перемешиваем салат и ставим в холодильник до прихода гостей.