Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 1 1/2 стакана свежей или мороженной малины;
  • - 1 1/2 стакана свежей или мороженой клубники;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, сок лимона. Влейте 2/3 стакана кипяченой горячей воды. Перемешайте до полного растворения сахара.
2
Добавьте в комбайн клубнику с малиной, смешайте, чтобы получилось ягодное пюре. При желании можете протереть ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Далее выложите пюре в неглубокий контейнер из пластика, закройте крышкой, уберите на 2 часа в морозильник.
4
Вытащите контейнер из морозильной камеры, разломайте образовавшийся лед вилкой на маленькие кусочки.
5
Замораживайте десерт еще 2 часа, потом повторите процедуру и так делайте еще пару раз через каждый 2 часа. В итоге ягодная масса должна состоять из маленьких частичек льда.