Совет 1: Как приготовить пиццу: майонезное тесто

Для приготовления домашней пиццы можно использовать различное тесто. Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовое, но сделать его быстро можно и самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 ст.л. майонеза;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 8 столовых ложек муки;
  • - сода, гашеная уксусом.
  • Для начинки:
  • - колбаса;
  • - сыр;
  • - 1 помидор;
  • - маринованные огурцы;
  • - шампиньоны;
  • - лук;
  • - майонез и кетчуп.
Инструкция
1
Смешайте майонез, 3 яйца, соду, гашеную уксусом, и 8 столовых ложек муки в одной глубокой посуде. Таким образом вы получите тесто. Своей консистенцией оно должно напоминать густую сметану. Форму для выпекания смажьте растительным маслом (чтобы пицца не пригорела, можно посыпать форму манной крупой) и выложите на нее тесто. Проще будет сделать это при помощи столовой ложки, смоченной в воде.
2
Натрите на крупной терке колбасу, сыр и помидоры. Выложите эти ингредиенты поверх теста. Мелко нарежьте лук, маринованные огурцы и шампиньоны и положите их туда же. Помните, что все продукты нужно выкладывать равномерно по всей поверхности пиццы.
3
Сверху пиццу нужно полить майонезом и кетчупом. Их количество будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Поставьте форму для выпекания в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать блюдо нужно около 40 минут.

Совет 2: Как приготовить пиццу «минутка»

Пицца — довольно известное и популярное во всем мире итальянское блюдо. Свою популярность оно приобрело еще и за то, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество рецептов, которые позволяют очень быстро приготовить пиццу самостоятельно, например, рецепт пиццы «минутка».
Вам понадобится
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 4 ст.л. майонеза;
  • - 9 ст.л. муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • - ингредиенты для начинки;
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пиццу «минутка», подготовьте миску и смешайте в ней 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки майонеза, 9 таких же ложек муки и 2 яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите консистенцию не очень густой сметаны.
Как приготовить пиццу «минутка»
2
Затем подготовьте ингредиенты для начинки. Для этого рецепта пиццы подойдет любая начинка, поэтому можете использовать все, что найдется в холодильнике. Для того, чтобы пицца получилась более вкусной, обязательно добавьте порезанные кольцами помидоры и колбасу. По желанию можно добавить и грибы. Нашинкуйте все выбранные вами ингредиенты нужным образом, после чего в отдельную миску добавьте натертый сыр.
3
Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла и поместите в нее ранее подготовленное жидкое тесто. После того, как тесто растечется, добавьте на его поверхность несколько капель майонеза и кетчупа и равномерно их размажьте. Затем выложите начинку в том порядке, каком пожелаете, и обильно посыпьте будущую пиццу «минутка» натертым сыром.
Как приготовить пиццу «минутка»
4
Приступайте к жарке пиццы. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и немного подождите. Приготовление пиццы «минутка» не занимает много времени. После того, как весь сыр расплавится, снимайте сковороду с огня.
Полезный совет
Не обязательно жарить пиццу на сковороде, можно поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 200°C.

Совет 3: Как быстро приготовить пиццу

Пицца должна быть тонкой, это ее изюминка! Для приготовления быстрой пиццы потребуется минимум ингредиентов и времени.
Для теста быстрой пиццы понадобиться:
- два стакана муки;
- один стакан теплой воды;
- половина чайной ложки сухих активных дрожжей;
- одна столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Для начинки: (возьмите любимые ингредиенты)
- томатная паста или кетчуп;
- колечками нарезанный помидор;
- колбаса (сосиски, курица, индейка, бекон);
- руккола (петрушка, базилик, крест-салат);
- овощи (перец, оливки, соленые огурцы);
- тертый твердый сыр.
В глубокую миску высыпьте стакан муки, дрожжи, медленно влейте воду, перемешайте. Далее добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Высыпьте оставшуюся муку (при надобности добавьте еще не много). Все тщательно перемещайте, заместите плотное тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте. В это время можно заняться начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты. Через 15-20 минут тесто уже будет готово. Раскатать тонким слоем, выложить на лист смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, сверху положить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или 200 градусов 15-20 минут (будет по хрустящей), кому как нравиться. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пиццу по-деревенски

Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы. Хочется рассказать об одном из них. Предлагаю вам приготовить ее по-деревенски. Она отличается от других своим уникальным вкусом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 250 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - сухие дрожжи - 11 г;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - мука - 350-400 г;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - творог - 250 г;
  • - укроп;
  • - зеленый лук;
  • - куриное филе - 250 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - манка - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить опару для теста. Для этого соедините в отдельной посуде 100 миллилитров теплого молока, столовую ложку муки и сахарного песка, а также сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в тепло приблизительно на 7-10 минут. Таким образом, данная масса поднимется.
2
Муку тщательно просейте через сито, после чего смешайте с такими ингредиентами, как: поднявшаяся опара, остатки теплого молока и предварительно растопленное сливочное масло. Туда же прибавьте оставшийся сахарный песок, а также соль. Данную массу хорошенько перемешайте и вымесите из нее тесто. Затем уберите его в тепло для поднятия примерно на полтора часа. По истечении времени слегка разомните и не трогайте еще около 40 минут.
3
Готовое тесто раскатайте с помощью скалки по форме круга, толщина которого должна быть равна 1 сантиметру. Полученный пласт поместите на противень с листом пергамента.
4
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, после чего соедините с солью, творогом и перцем. Куриное мясо отварите до полной готовности и разделите его на небольшие кусочки. Сыр измельчите с помощью терки, желательно крупной.
5
На пласт из теста насыпьте манной крупы и выложите на него ровным слоем сначала смесь из зелени, затем кусочки курицы. Последним слоем должен лечь натертый сыр.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в нее выпекаться блюдо до тех пор, пока оно не станет румяным, то есть на протяжении 20-25 минут. Пицца по-деревенски готова!
Обратите внимание
Помните, что при приготовлении такой пиццы соль вам не нужна, так как все ингредиенты, входящие и в тесто, и в начинку достаточно соленые.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше