Вам понадобится
  • - филе тунца (700 г);
  • - лук репчатый (4 средние луковицы);
  • - томатная паста (3 ст. ложки);
  • - яблочный уксус (6 ст. ложек);
  • - растительное масло (7 ст. ложек);
  • - красный перец (1/2 ч. ложки);
  • - черный перец (1/2 ч. ложки);
  • - сахар (1/2 ст. ложки);
  • - соль (1/2 ч. ложки).
Инструкция
1
Очищенное от кожуры и костей филе тунца порезать на кусочки и проварить в соленой воде 20-25 минут. Вытащить кусочки из воды и дать им остыть. Затем перемазываем каждый кусок томатной пастой.
2
Пока филе готовится, занимаемся маринадом для тунца, состоящим из растительного масла, яблочного уксуса, соли, черного и красного перца, измельченного лаврового листа. Все эти специи хорошенько смешиваются.
3
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими красивыми колечками.
4
Складываем в удобную емкость или банку приготовленный тунец, перекладывая его кольцами репчатого лука. Заливаем маринадом.
5
Ставим емкость с маринованным тунцом в холодильник на 12 часов.
6
Достаем тунец и кольца лука из маринада. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.