Вам понадобится
  • На 10 печений:
  • Цельнозерновая мука - 98 г;
  • Мука овсяная - 42 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Любимое варенье - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода - 3 ст.л.;
  • Изюм - 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.
Инструкция
1
Изюм измельчить. В чаше блендера соединить его со сливочным маслом, корицей, ванилью, сахаром и взбивать 5 минут.
2
Соль растворить в 1 ст.л. воды. При непрерывном помешивании, отправить в блендер овсяную муку и воду с солью. Взбивать еще пару минут.
3
Добавить остальные ингредиенты, предварительно погасив соду 2 ст.л. кипятка. Вымешивать до однородности, а затем раскатать в пласт 1 см высотой. Стаканом вырезать печенье.
4
Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. Приятного чаепития!