Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г клюквы;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - по 2,5 ст. ложек сливочного масла, пшеничной муки;
  • - разрыхлитель, коньяк, соль.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 200 градусов.
2
Отделите яичный желток от белка. Взбейте желток с половиной сахара, всыпьте разрыхлитель, соль. Влейте коньяк по вкусу, должна получиться однородная масса.
3
Всыпьте муку, перемешайте. Соедините массу с белком, взбитым в пену, замесите тесто.
4
Уложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, уберите на 15 минут в духовку.
5
Дайте остыть бисквитному коржу, потом разрежьте его на 2 пласта.
6
Разомните сливочное масло вилкой. Промойте клюкву, обсушите. Смешайте ягоды с масло и половиной сахара. Получился крем.
7
Половиной крема промажьте пласты, положите друг на друга, верхний слой тоже покройте кремом. Уберите бисквит на 2 часа в холодильник. После этого разрежьте на прямоугольные пирожные, подавайте к чаю.