Вам понадобится
  • - 450 г куриного филе;
  • - зеленый лук для украшения;
  • - долька лайма;
  • - деревянные шпажки;
  • - столовая ложка растительного масла.
  • Для маринада и соуса:
  • - головка лука;
  • - головка чеснока;
  • - 0,5 ч. ложки тайского молотого перца чили;
  • - 10 г корня имбиря;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - столовая ложка лимонного сока;
  • - чайная ложка молотого кориандра;
  • - чайная ложка молотого тмина;
  • - чайная ложка мелкого сахара;
  • - 0,5 ст. арахисового масла;
  • - 2 ст. ложки сухого концентрата кокосового молока.
Инструкция
1
Куриное филе порежьте на кубики размером 10 см.
2
Готовим маринад. В миске смешайте мелко порезанную луковицу, раздавленный чеснок, молоты чили, почищенный и порубленный кусочек имбиря, соевый соус, лимонный сок, кориандр, тмин и сахар.
3
Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
4
Наденьте кусочки мяса на деревянные шпажки. Для того чтобы кончики шпажек не пригорели, нужно опустить их на полчаса в холодную воду. Маринад оставьте – он еще пригодится. Смажьте курицу маслом. Запекайте или жарьте 20 минут, периодически переворачивая.
5
Оставшийся маринад переложите в сковороду и вылейте на него небольшую чашку холодной воды. Прокипятите на слабом огне 5 минут. Добавьте арахисовое масло и концентрат кокосового молока. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.
6
Разложите шпажки с курицей по тарелкам и поставьте рядом мисочку с соусом. Украсьте зеленым луком и подавайте с лаймом.