Вам понадобится
  • - 300 г гороховых хлопьев;
  • - 500 г воды;
  • - 150 г молока кокосового;
  • - 25 г укропа;
  • - 5 г соли обычной;
  • - сок половины лимона;
  • - 125 г кукурузного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - куркума – для цвета.
Инструкция
1
Взять кастрюлю, вылить туда все указанное количество воды, дать закипеть, после – высыпать в нее все гороховые хлопья, сыпать порциями, постоянно помешивая. Когда все хлопья окажутся в кастрюле, перемешать их и дать провариться минут 5.
2
Потом, когда масса в кастрюле немного разбухнет долить кокосовое молоко и варить до полной готовности.
3
Пока варятся гороховые хлопья, очистить чеснок от шелухи и измельчить его очень тщательно.
4
Укроп обдать большим количеством кипящей воды, порезать совсем мелко, отложить в посуду к чесноку.
5
Когда хлопья совсем разбухнут и превратятся в густую однородную массу, добавить к ним кукурузное масло (если есть желание, его можно заменить менее жирным - подсолнечным), проварить все вместе некоторое время. Снять с плиты и отправить охлаждаться на подоконник.
6
После остывания гороховой массы, кинуть в нее соль, измельченный укроп и чеснок, только что выдавленный сок половинки лимона, перемешать все в кастрюле и добавить совсем чуть-чуть куркумы по желанию (так сыр приобретет приятный желтоватый оттенок), соль.
7
Взбить полученную массу со всеми приправами блендером, залить в форму (лучше силиконовую) и поставить в холодильник на небольшой промежуток времени (он застывает очень быстро).
8
Когда сыр застынет, порезать его на кусочки любых размеров.