Совет 1: Блинчики с кабачками

Приготовив блинчики с кабачками, вы убедитесь, что это блюдо очень вкусное. Поданные со сметаной они могут стать отличным вариантом для завтрака. Даже маленькие дети не откажутся от такого угощения, получив не только питательный продукт, но и полезный - за счет овощного компонента и зелени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кабачка
  • - 500 г муки
  • - 3 яйца
  • - соль
  • - 100 г сахара
  • - 150 мл молока
  • - 150 мл воды
  • - 300 мл масла растительного
  • - лук зеленый
  • - укроп
Инструкция
1
Кабачки помойте, очистите. Натрите их. Лучше использовать терку для получения тонкой соломки. Добавьте соль, сахар. Перемешайте, дайте постоять 20 минут.
2
Влейте теплое молоко, воду. Просейте аккуратно муку. Постоянно помешивая, добавляйте понемногу ее в массу до получения нужной консистенции.
3
Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Порубите мелко укроп, зеленый лук. Добавьте в тесто зелень, растительное масло.
4
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Дальнейшего смазывания сковороды не потребуется, так как масло есть в составе теста.

Совет 2: Как сделать овощные блинчики с соусом

Организм человека одинаково нуждается и в белках, и в углеводах, и в жирах. Поэтому важно сделать свой рацион как можно более разнообразным. Если ваши домашние привереды не желают есть овощи, попробуйте завуалировать их во всеми любимые блинчики. А уж если подать такое быстрое блюдо под необычным соусом, оно наверняка станет одним из самых желанных в вашей семье.
Вам понадобится
    • 1 небольшой кабачок;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 100 г плавленного сырка;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки;
    • растительное масло для жарки;
    • черный молотый перец.
    • Для соуса:
    • 1 пучок петрушки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 150 г сметаны.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые ингредиенты сразу. Если вы выложите продукты на стол, то во-первых, вам не придется нарезать лишние круги от холодильника к плите, а во-вторых, вы уж точно ничего не забудете положить в будущий шедевр. Некоторые продукты, например, яйца должны достичь комнатной температуры, чтобы равномернее распределиться в тесте. Другие, напротив, перед приготовлением желательно подержать в морозильнике. Это касается плавленого сыра.
2
Кабачок, морковь и картофель тщательно промойте под проточной водой. Срезайте шкурку как можно тоньше, чтобы большая часть витаминов осталась в овощах. Лучше всего это делать с помощью овощерезки. После очистки овощи снова следует помыть в холодной воде. Будьте осторожны — при соприкосновении с водой кабачок становится скользким.
3
Натрите сырые морковь и картофель на мелкой терке, кабачок на крупной. Для сохранения все тех же витаминов и микроэлементов лучше воспользоваться пластиковыми приспособлениями, чтобы при соприкосновением овощей с металлом не произошло окисления. Из кабачка предварительно желательно вынуть семена. Если кабачок молодой, это делать не обязательно. Потрите плавленный сырок, не размораживая, чтобы ускорить и упростить процесс.
4
В подготовленные овощи разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. Постепенно вмешивайте просеянную муку, размешивая тесто по часовой стрелке. Учтите, что качество муки может сильно различаться, а потому каждый раз ее количество может быть разным. Проверьте тесто на соль и специи, добавьте при необходимости ещё.
5
Формируйте блинчики толщиной не более 1 см и жальте их как обычно. При обжаривании первой стороны можно сделать огонь чуть сильнее, после переворачивания убавить, чтобы тесто пропеклось. Готовые блинчики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На этом этапе приготовление можно было бы завершить, но не пожалейте времени и приготовьте простой и изысканный соус, который сделает ваше блюдо еще вкуснее.
6
Для приготовления соуса измельчите промытую зелень и очищенные зубчики чеснока. Смешайте все со сметаной и разорите. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу. Можете поэкспериментировать и добавить в сметану капельку горчицы или лимонный сок. Также попробуйте приготовить соус с готовым или домашним майонезом.
Видео по теме
Полезный совет
Попробуйте заменить плавленный сыр твердым, вкус блюда немного изменится. Его не нужно держать в холодильнике перед натиранием, а тереть лучше на средней или крупной терке.

Чтобы блюдо еще больше насытилось витаминами, добавляйте овощи и фрукты по сезону: тыкву, яблоко, свеклу и т.д.

Совет 3: Блюда из кабачков: кабачковые рулетики

В разгар летнего сезона, а значит и сезона кабачков, нельзя упускать момент и возможность приготовить из них аппетитные и в то же время легкие закуски. Многим придутся по вкусу рулетики из обжаренных кабачков.
Вам понадобится
  • - половина кабачка
  • - яйцо 1 штука
  • - манная крупа 2 или 3 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - соль, перец
  • - 100 граммов фарша
  • - 2 луковицы
  • - болгарский перец 1 штука
  • - консервированные шампиньоны 50 граммов
  • - 50 граммов сыра
  • - половина стакана майонеза
  • - зубчик чеснока
  • - растительное масло
Инструкция
1
Половинку крупного спелого кабачка очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке.
2
Из кабачковой массы сделать тесто, добавив в нее муку, манную крупу, соль и перец.
3
Разогреть сковороду. На растительном масле из полученной массы выпечь блины, сколько получится. Чаще выходит три блина. Вторую сторону блинчиков нужно оставить до конца не пропеченной для того, чтобы их было удобнее сворачивать рулетиками.
4
Подготовим для начинки луковицу: ее нужно порезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до того момента, как лук приобретет красивый золотистый цвет. Важно не упустить момент и не пережарить его.
5
Далее фаршируем блинчики начинкой: по поверхности блинчика размазать сырой фарш тонким слоем, сверху выкладывается резаный мелкими кусочками болгарский перец, подготовленный заранее обжаренный лук и предварительно порезанные консервированные шампиньоны.
6
Приготовить майонезный соус: кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, все ингредиенты смешать с майонезом.
7
Блинчики из кабачков с разложенной на них начинкой сворачиваются в рулетики и складываются на противень. Сверху рулетики поливаются соусом из майонеза и чеснока и сыра и выпекаются в духовке до готовности. Можно украсить веточками зелени укропа или петрушки.
Видео по теме

Совет 4: Простые и оригинальные начинки для блинов

Блины являются идеальной формой, которую можно начинить различными начинками – простыми и оригинальными, солеными и сладкими, горячими и охлажденными. Каждый любитель блинчиков может найти себе начинку по вкусу и не одну.

Яблочная начинка для блинчиков



Одна из самых популярных начинок для блинов – яблочная. Она может быть очень простой, если вы просто обжариваете фруктовые дольки на сливочном масле и присыпаете их сахаром, а может удивить своей оригинальностью, если вы добавите в нее различные специи. Вам понадобится:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 3 столовые ложки светло-коричневого тростникового сахара;
- 3 яблока сорта Грэнни Смит;
- 1/8 ч.л. молотого имбиря;
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
- 1/8 ч.л. тертого мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- сок 1/2 лимона или апельсина.

Яблоки очистите от кожуры, при помощи специального приспособления извлеките сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Выложите яблочную стружку в сотейник с растопленным маслом, залейте лимонным или апельсиновым соком, всыпьте сахар и пряности. Варите начинку на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут. Охладите и начините блинчики.
Блины с начинкой заворачивают трубочкой, открытым и закрытым треугольником, конвертиком или наполняют блинчик и завязывают его сверху перышком лука, как мешочек.


Начинка для блинов из творога


Творожная начинка для блинов пользуется популярностью у многих славянских народов. На 15-20 тонких эластичных блинчиков, вам понадобится:
- 2 чашки творога жирностью 5-9%;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сливок 20%-ной жирности;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 1 капля натурального ванильного экстракта.
На Украине, в Польше и Молдавии блинчики с такой начинкой часто называют налистниками. Популярно это название фаршированных творогом блинов и в России.


Творог протрите через частое сито, добавьте к нему сливки, яичные желтки и сахарный песок, слегка взбейте миксером. Добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Кладите на каждый блинчик по две столовых ложки начинки, сворачивайте трубочкой с закрытыми концами и запекайте, накрыв фольгой, в жаропрочной форме в разогретой до 160оС духовке.

Начинка из курицы и овощей


Оригинальной и сытной получится начинка из куриного филе и овощей. На 10 толстых блинчиков вам потребуется:
- 600 граммов куриного филе;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 мл оливкового масла;
- 3 стебля сельдерея;
- 5 перышек зеленого лука;
- 1 тертая морковка;
- 1 натертый кабачок цукини;
- 150 мл жирных сливок;
- 100 г тертого сыра типа чеддер;
- 25 г измельченной зелени базилика;
- по щепотке соли и черного перца.

Куриное филе, лучше всего постную грудку, нарежьте кубиками со стороной в 2-3 сантиметра, присыпьте со всех сторон кусочки мукой и обжарьте на разогретом до легкого дымка оливковом масле. Измельчите стебли сельдерея и добавьте их к курятине вместе с натертыми кабачком, морковью и нарезанным зеленым луком.

Тушите на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Залейте сливками, приправьте солью и перцем и тушите, пока начинка не загустеет, добавьте сыр и готовьте, пока он не расплавится. Посыпьте базиликом и начиняйте блинчики, заворачивая их конвертом.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блинчики лучше со сметаной. А украсить их можно зеленью укропа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше