Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 200 г картофеля;
  • - 30 г лука порея (репчатый лук);
  • - 500 мл овощного бульона (воды)
  • - 2-3 ст. ложки масла оливкового;
  • - ароматные травы (по вкусу);
  • - 300 г белого хлеба;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка зелени;
Инструкция
1
Порезать тыкву, картошку кубиками, лук - мелко кольцами.
Обжарить немного на сковороде лук, добавить к нему картошку и тыкву, продолжить обжаривание в течение 5 минут.
2
Поджаренные овощи положить в овощной бульон. Варить до готовности. Постепенно бульон уварится примерно в два раза.
3
Измельчить готовый суп с помощью блендера.
4
Сделать гренки: порезать хлеб кубиками и поджарить на сковородке.
Подать суп с гренками.