Наиболее простой метод заваривания зеленого кофе – это приготовить его в чашке. Для одной чашечки напитка потребуется пару ложек чайных зеленого молотого кофе и, конечно же, кипяток. В выбранную емкость нужно насыпать кофе и кипятком залить, пусть 5-7 минут настоится. Перед употреблением, кофе, по желанию, можно через ситечко процедить.

Если готовить кофе в кофемашине, рекомендуют использовать исключительно цельные зерна. В гейзере приготовление кофе считается простой процедурой. Для этого необходимо залить требуемое количество воды в нижний отсек и фильтром прикрыть. Засыпать кофе непосредственно в углубление фильтра и на небольшой огонь поставить. Как только вода закипит, ароматный кофе через верхний отсек гейзера начнет поступать.


Для того чтобы во френч прессе заварить зеленый кофе потребуются зерна крупного помола, которые засыпаются в резервуар, заливаются горячей водой и минут 7—10 настаиваются. Затем необходимо надавить на поршень и отъединить с помощью фильтра от кофейной гущи ароматный напиток. После чего разлить кофе, придерживая кофейную гущу стержнем так, чтобы она не попала в чашку.