Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 24 марта 2014
Как запечь ароматную картошку с пармезаном и чесноком
Картошка, запеченная в духовке, всегда практически моментально исчезает со стола на вечеринках или любых других праздниках. В сочетании с простыми ингредиентами, например, чесноком и пармезаном, получается невероятно вкусная закуска.
Вам понадобится
- 3 картофелины крупного размера; - 30 мл оливкового масла; - 5 зубчиков чеснока; - чайная ложка с горкой сушеного тимьяна; - 50 г тертого пармезана; - соль крупного помола и черный перец; - несколько веточек петрушки для украшения.
Инструкция
Духовку разогреваем до 175С, картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 8 частей. Чеснок измельчаем ножом или выдавливаем.
Выкладываем дольки картофеля в один слой на противень, застеленный фольгой. Сбрызгиваем картошку оливковым маслом, посыпаем тимьяном, чесноком, перцем и солью, аккуратно перемешиваем.
Запекаем ароматную картошку 20-25 минут, время от времени перемешивая. Перед подачей для красоты посыпаем измельченной петрушкой.
Похожие советы
Как запечь молодой картофель с чесноком и тимьяном
Картофельные корзинки с сыром и чесноком
Картофель «Дофин», запеченный под сыром
Картофель по-деревенски
Запеченная картошка с сыром и зеленью в мультиварке
Как приготовить картофельный гратен с нежной сырной корочкой
Как приготовить сливочную картошку под сыром
Как сделать картошку по-деревенски
Картошка, запеченная с котлетками, помидорами и сыром
Картофель, запеченный четвертинками
Как приготовить круглую картошку со сметаной и зеленью
Как запечь картофель с мясом, помидорами и сыром
Как приготовить картофель Шато
Запеченный картофель с чесноком