Инструкция
1
Если плоды шиповника свежие, примените следующий рецепт: столовую ложку ягод немного разомните, залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса. С помощью марли, сложенной в несколько слоев, процедите настой – и можно употреблять. В этом напитке полезные элементы, целебные вещества сохранятся.
2
Если же вы собираетесь использовать сушеные плоды шиповника для настоя, примените следующую схему: возьмите две столовые ложки плодов, промойте их, залейте половиной литра кипятка, оставьте на ночь в закрытой посуде. Хорошо, если последняя будет эмалированной. Утром процедите, и настой готов.
3
Можете применять также отвары шиповника, процесс приготовления которых включает еще и кипячение. Чтобы получить напиток таким способом, столовую ложку сухих ягод шиповника залейте стаканом кипятка, варите в течение 10 минут при маленьком нагреве плиты, процедите и употребляйте.