Вам понадобится
  • - икра сазана;
  • - соль;
  • - эмалированная кастрюля.
Инструкция
1
Сазана нужно аккуратно разделать и достать из него икру, которую тщательно промываем под водой от остатков рыбы и плёночек.
2
На дно кастрюли нужно насыпать сантиметровый слой соли, на который выкладываем промытую икру. Засыпаем ее сверху солью, которая составляет 10-15 процентов от массы икры.
3
Кастрюлю закрываем крышкой и помещаем в темное, прохладное место на 5 суток. После исхода этого времени, вынимаем икру и прополаскиваем ее кипяченой водой от остатков соли. Причем, во время засолки нужно сливать выделяющийся соляной рассол.
4
Уже готовую икру можно закатывать в простерилизованные банки, которые следует хранить в прохладном месте.