Вам понадобится
  • - 3 крупных помидора;
  • - 12 крупных креветок;
  • - один средней величины авокадо;
  • - 100 г мягкого сливочного сыра;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - один лимон;
  • - 2 ч. ложки соевого соуса;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Отварить в подсоленной воде креветки, очистить, но не удалять хвостики.
2
Также очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать его кусочками произвольной формы и величины, и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
3
В блендер или комбайн поместить нарезанный авокадо, мягкий сливочный сыр, оливковое масло и соевый соус. Взбить все до однородной массы и, если будет нужно, подсолить на свой вкус.
4
Каждый помидор разрезать вдоль на 4 части, из каждой четвертинки чайной ложкой осторожно удалить семена и немного мякоти.
5
Получившиеся лодочки положить на плоское овальное блюдо. Разложить на каждую четвертинку по 1 ч. ложки приготовленной пасты из авокадо, а сверху положить по 1 креветке. Можно украсить праздничное блюдо листиками салата и подавать на стол.