Совет 1: Как открыть фирму в Чехии

В Чехии сложилась благоприятная обстановка для создания собственного бизнеса и ведения предпринимательской деятельности. В Чешской Республике любой малый и средний бизнес поддерживается государством, что и привлекает иностранцев. В то же время открытие фирмы в Чехии – это первый шаг к развитию своего бизнеса. Более того, это чуть ли не самый надежный способ получения вида на жительство в стране.
Вам понадобится
  • - справки об отсутствии судимости;
  • - офисное помещение;
  • - стартовый капитал.
Инструкция
1
Для начала получите справку о несудимости из Чешской Республики и из страны, в которой вы являетесь гражданином.
2
Найдите офисное помещение или договоритесь о получении юридического адреса. После этого от владельца недвижимости получите договор, выписки из Торгового реестра и Кадастра недвижимости. Адрес прописки может совпадать с юридическим адресом, но при проверках вам необходимо будет показать рабочее место, которое подтверждает использование части квартиры в качестве рабочего офиса.
3
Далее обратитесь к нотариусу и получите нотариальную запись, где вы подпишите Устав общества с ограниченной ответственностью. Также вам предоставят выписку с указанием доли каждого из владельцев, если учредителей в вашей компании будет несколько. На этом этапе следует уже решить, кто станет директором фирмы.
4
Идите с полученной нотариальной записью в банк, где вам нужно будет положить уставной капитал фирмы на специальный счет.
5
Подайте заявление в Торговый реестр вместе со всеми документами, которые вы получили у нотариуса и в банке.
6
Решение об открытии фирмы принимается в течение двух недель. Остается лишь дождаться результата, который будет вам доставлен в письменной форме по тому адресу, который вы указали в качестве юридического.
7
После получения разрешения на ведение деятельности поставьте фирму на учет в налоговую службу.

Совет 2: Как открыть бизнес в Чехии

Российские бизнесмены имеют возможность не только развивать бизнес в своей стране, но и открывать новые фирмы и филиалы за границей. Это проще всего сделать в странах, приветствующих вливание иностранного капитала, таких, как Чехия.
Вам понадобится
  • - учредительные документы будущей организации;
  • - паспорт;
  • - деньги для уставного капитала.
Инструкция
1
Получите в свое распоряжение деньги, необходимые для уставного капитала. По законам Чехии для иностранной компании - это минимум двести тысяч чешских крон, или приблизительно семь с половиной тысяч евро.
2
Решите, какой бизнес вы хотите открыть. Журналисты сообщают, что наиболее популярны среди русских предпринимателей такие направления, как отельный и ресторанный бизнес. Это можно объяснить тем, что ориентация бизнеса на многочисленных в Чехии туристов достаточно выгодна. Учтите, что некоторые виды деятельности подлежат лицензированию. К ним относится, например, торговля.
3
Соберите необходимые документы. В России вам нужно будет получить справку о несудимости. Это можно сделать в ГУВД вашего города. Также подготовьте учредительные документы, такие, как устав и заявление на регистрацию. В этом вам смогут помочь юристы. Вы можете составить эти документы в России, а потом перевести на чешский, или непосредственно в Чехии при помощи местных адвокатов, что можно считать более предпочтительным.
4
Откройте банковский счет в чешском банке. На него вы должны положить сумму, равную уставному капиталу фирмы.
5
Зарегистрируйте вашу фирму. Вы можете сделать это лично, приехав в страну по туристической или бизнес-визе. Подготовленный пакет документов, заверенных нотариусом, следует передать в Областной торговый суд по месту регистрации организации. Вашу организацию должны занести в торговый реестр, а вам выдать об этом выписку. Затем оставьте организацию на учет в местной налоговой службе.
6
Если у вас есть только временная виза, займитесь получением вида на жительство.Основанием для этого будет ваш бизнес.
Обратите внимание
Если у вас нет возможности заниматься регистрационными проблемами самому, вы можете обратиться в одно из агентств, которые занимаются помощью в открытии фирм за границей. Они смогут представлять ваши интересы по доверенности.

Совет 3: Как получить пмж в Чехии

Если вы решили переехать в Чехию на постоянное место жительства (ПМЖ), сначала необходимо будет получить визу, дающую право на длительное проживание в стране. Есть несколько типов виз. Изучите все возможности и выберите наиболее оптимальный для себя вариант.
Инструкция
1
Оформите рабочую визу. В Чехии ощущается нехватка высококвалифицированных специалистов, в связи с чем устроиться на работу можно без лишних сложностей. Рабочая виза выдается на год, после чего ее можно продлить. Через 2,5 года вы сможете получить ПМЖ. Минус данного типа визы заключается в том, что сразу вы не сможете перевести свою семью.
2
Наиболее распространенным вариантом иммиграции в Чехию является получение бизнес-визы на основании регистрации фирмы или оформления лицензии индивидуального предпринимателя. Откройте фирму, делайте отчисления в пенсионный фонд и оплачивайте медицинскую страховку. Продлите визу на 2 года. Через 5 лет вы сможете получить ПМЖ. Однако имейте в виду, что вам потребуется поместить на счет по 4200 евро на каждого члена семьи. Семья сможет переехать одновременно с вами.
3
Оформив лицензию индивидуального предпринимателя, вы сможете заниматься небольшим бизнесом или устроиться на работу. Виза продлевается на 2 года. В данном случае вы тоже сможете сразу перевести свою семью. После получения визы зарегистрируйтесь в торговом реестре, налоговой инспекции и пенсионном фонде. Положите на счет по 4200 евро на каждого члена семьи. Оплачивайте ежегодный налог в размере 400 евро. Через 5 лет обратитесь за получением ПМЖ.
4
Существует возможность иммигрировать в Чехию на основании студенческой визы. Данный вид переезда подходит для молодых людей в возрасте до 25 лет. Однако имейте в виду, что ПМЖ вы сможете получить только через 10 лет.
5
Иммиграция на основании воссоединения семьи возможна только для детей до 18 лет и одиноких родителей старше 70 лет. Получить ПМЖ можно, вступив в брак с гражданином(кой) Чехии.
6
Проживите в стране 5 лет. Сдайте несложный языковой тест, подготовьте требуемые документы и получите ПМЖ. Находясь в данном статусе, вы будете наделены теми же правами, что и граждане страны (за исключением избирательного права). Через 5 лет вы сможете получить чешское гражданство.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Себестоимость всей процедуры составляет около 1000 евро, однако необходимо учесть расходы на пребывание в стране, поскольку вы вряд ли сможете сделать всю работу быстрее, чем за 2 недели. Чтобы избежать большей части процедуры оформления, при наличии достаточного количества денежных средств можно приобрести готовую фирму. Стоит отметить, что затраты на открытие фирмы требуют гораздо меньше финансовых затрат, чем при иммиграции в любую страну, которая традиционно предоставляет возможности для открытия собственного бизнеса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше