Совет 1: Как приготовить джулеп

Джулеп - это коктейль, который традиционно готовят на основе сладкого сахарного сиропа. Изначально этот напиток являлся основой для лекарства, добавляемого в сироп, чтобы смягчить его горький вкус. Но кто-то быстро смекнул, что такой напиток напоминает алкогольный коктейль, поэтому в 19 веке джулеп стал набирать популярность уже в новой ипостаси. Но необязательно этот коктейль готовить с добавлением спиртных напитков, можно рассмотреть не менее вкусные безалкогольные рецепты джулепа.
Как приготовить джулеп
Джулеп «Мятная клубника»

Состав:
- 40 мл клубничного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ванильного сиропа;
- 10 мл сливок;
- 2 ч. ложки сахара;
- 3 веточки мяты, лед, клубника.

Разомните в бокале мяту с водой и сахаром, вытащите листики мяты. Наполните бокал на 4/5 измельченным льдом, налейте клубничный сок, затем - лимонный, далее влейте ванильный сироп. Украсьте напиток сверху взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.


Джулеп «Мятная смородина»

Состав:
- 40 мл смородинового сока;
- 20 мл сока лимона;
- 20 мл мятного сиропа;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 3 веточки мяты;
- смородина, лед.

Разомните в бокале веточки мяты с водой, вытащите мяту. Наполните бокал колотым льдом, влейте соки и сладкие сиропы. Украсьте готовый джулеп ягодами смородины.

Джулеп «Мятный абрикос»

Состав:
- 50 мл абрикосового сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл лимонного сока;
- 3 веточки мяты;
- свежие или консервированные абрикосы;
- лед.

Как и в предыдущих рецептах сначала разомните веточки мяты. Наполните бокал льдом на 4/5 части, налейте абрикосовый сок, влейте сироп, слегка смешайте, украсьте готовый джулеп половинками абрикосом, сразу подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 2 : Как готовятся джулепы

Джулепы - очень освежающие напитки, благодаря содержанию в своем составе мяты. В оригинальном рецепте составляющими являются ром, вода, сахар и веточка мяты.

При приготовлении безалкогольных джулепов алкоголь заменяют соками и сиропами. Для украшения в готовый напиток добавляют плоды, ягоды и листочки мяты.

Содержание статьи

Как готовятся джулепы

 


Вам понадобится


 


Джулеп «Летний»


Черносмородиновый сок 100 миллилитров, черносмородиновый морс 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 20 грамм и консервированная или замороженная черная смородина 20 грамм.


Джулеп «Плодовая смесь»


Абрикосовый или персиковый сок 100 миллилитров, яблочный морс 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 20 грамм и кусочки консервированных персиков или яблок 30 грамм.


Джулеп «Олимпийский»


Виноградный сок 100 миллилитров, вишневый ли малиновый сок 20 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, 10 г пищевого льда и 10 г консервированной или замороженной черешни или вишни.


Джулеп «Нефертити»


Гранатовый сок 120 миллилитров, виноградный сок 60 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и долька очищенного лимона.


Джулеп «Мистраль»


Томатный сок 100 миллилитров, березовый сок 80 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и кружок очищенного лимона.


Джулеп «Венера»


Виноградный сок 100 миллилитров, яблочный сок 70 миллилитров, вишневый сироп 10 миллилитров, мятный сироп 20 миллилитров, пищевой лед 10 г и замороженные ягоды 10 г.


 


Приготовление


 


Берется высокий бокал объемом 300 - 350 миллилитров. Моются побеги и листья мяты и выкладываются на дно бокала. Листья мяты немного разминают для аромата и более яркого вкуса. 


 


Выкладывают в бокал лед, добавляют ингредиенты, согласно рецепта, и перемешивают, пока бокал снаружи не покроется конденсатом. Сверху кладут ягоды и листочки мяты для украшения. Подают джулеп с соломинкой.


 

Видео по теме

Совет 3 : Коктейль "Джулеп"

Близятся жаркие летние дни. Но вместе с хорошим настроением и загаром в летний зной мы встречаемся с постоянным чувством жажды. Чувство жажды в жару возникает по причине большой потери влаги. Существует огромное количество рецептов приготовления напитков, утоляющих жажду, но не все они одинаково полезны. Коктейль «Джулеп» - один из старинных коктейлей, процесс приготовления которого прост и не занимает много времени. Обязательной составляющей этого коктейля является мята.
Коктейль "Джулеп"
Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • - 20 мл сахарного сиропа
  • - небольшой пучок мяты
  • - 1-2 листочка базилика
  • - корица на кончике ножа
  • - по 1 ломтику лайма или лимона и апельсина
  • - минеральная сильно газированная вода или лимонад
  • - лед
Инструкция
1
Истолките в миске мяту , базилик, лайм или лимон с апельсином. Добавьте в полученную массу сахарный сироп, корицу на кончике ножа и все тщательно перемешайте.
2
Выложите перемешанную массу в высокий стакан, заполните его колотым льдом и долейте прохладной сильно газированной минеральной водой или лимонадом.
3
Хорошенько перемешайте, украсьте листочком мяты или ломтиками лайма. Подавайте с соломинкой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500