Совет 1: Свадебные традиции англичан

В Англии свято чтят традиции и, более того, многие свадебные ритуалы англичан прижились во многих других странах.
Инструкция
1
По традиции у невесты должно быть что-то новое, что-то взятое напрокат, что-то голубое и что- старое.
2
Невеста кладет в туфельку монетку, стараясь привлечь богатство в будущую семью.
3
В Англии существует традиция катания молодых на лошадях, хотя все чаще жених с невестой отдают предпочтение автомобилю.
4
В меню свадьбы обязательно присутствует баранина тушена с овощами.
5
Шампанское на свадьбе льется рекой. Также на английских торжествах в почете красное и белое вино.
6
Свадебный торт в Англии создают таким образом, что храниться он может несколько месяцев, и многие невесты хранят его кусочки вплоть до рождения ребенка.
7
Невесту в общий дом принято заносить на руках, во избежание того, что невеста может споткнуться о порог, а это очень дурной знак.

Совет 2: Старинные английские традиции, актуальные и поныне

Англия - это страна традиций. При ее упоминании на ум приходят уютный английские домики, вечерний чай и, конечно, традиционная королевская семья. Большинство английских обычаев имеет долгую историю в несколько сотен лет.

Традиции приема пищи


Англичане подходят к приему пищи очень основательно. Они не привыкли перекусывать на ходу или питаться фаст-фудом. Еще из фильмов о Шерлоке Холмсе вы можете помнить о традиционной утренней овсянке. Также в Англии принято есть на завтрак яичницу с беконом и тосты с джемом. Иногда за завтраком следует второй завтрак - ланч.

На обед англичане едят мясные и рыбные блюда с овощами, а вот привычные для россиян гарниры - рис и макароны - они практически не употребляют. К обеду все члены семьи обязательно переодеваются в парадную одежду. Воскресный обед - это особый случай. Готовятся разнообразные блюда, а стол накрывается праздничной скатертью. Часто на воскресном обеде собираются все родственники.

В 5 часов вечера домочадцев ждет традиционное чаепитие с пирожными, бутербродами и закусками. Ради этого обычая все откладывают свои дела. За столом не только пьют чай, но и общаются, делятся новостями.

Традиции общения


Издавна англичане очень сдержанны в общении, за это их называют чопорными и даже скучными. Излюбленная тема англичан - это переменчивая погода. Если вы встретитесь с английским другом, то должны будете побеседовать о погоде хотя бы несколько минут, прежде чем перейти к основной теме. Иначе вас сочтут невежливым. Разговорами о погоде заполняются и возникшие в разговоре паузы. У англичан не принято откровенничать о своей личной жизни или разбрасываться громкими суждениями. Поэтому в их разговоре часто используются банальности и клише.

Кроме этого, жители Англии чрезвычайно вежливы. Они постоянно используют слова «спасибо», «пожалуйста» и «извините». Однако в остальных проявлениях чувств они очень скупы. Например, практически никогда не здороваются за руку при встрече. А если в обществе оказался человек, которого вы не знаете, к нему и вовсе неприлично обращаться, пока вас не познакомят.

Традиции королевской семьи


Эти традиции являются самыми старинными, они дошли до сегодняшнего времени практически без изменений. Королевская семья, хотя и не имеет фактической государственной власти, очень почитается англичанами. Монархи являются своеобразным символом Англии.

Одной из старинных традиций являются пышные королевские приемы. Они проходят в саду королевского дворца, а присутствует на них около 8000 гостей. Попасть туда можно только по специальному приглашению.

Еще одним событием «не для всех» являются церемонии награждения в Букингемском дворце. Награждает выдающихся британцев лично сама королева. Кстати, в Англии до сих пор существуют рыцари - посвящение в них также происходит во время награждения. При этом все совершается строго по ритуалу - с преклонением коленей и ударом мечом по плечу.

Неизменными остаются традиции, связанные с королевской армией - смена караула, церемония ключей в Тауэре, вынос знамени на День Рождения королевы. Кстати, независимо от даты рождения, знамя всегда выносится во вторую субботу июня.

Совет 3: Чайные традиции: как разнообразить чаепитие

Чай известен людям с древних времен, во всех странах мира любят этот полезный и приятный напиток, изобретают особые рецепты его приготовления и церемонии чаепития. В некоторых странах сложились довольно интересные и порой необычные многолетние традиции употребления этого напитка.

Чаепитие в Японии и Китае



В этих странах чайная церемония, прежде всего, рассматривается в качестве возможности хорошо отдохнуть, занимаясь созерцанием. Там чай не пьется в спешке либо во время приема пищи. В Японии, как и в Китае, его принято заваривать в маленьких прикрытых сосудах. В среднем на данный процесс уходит не более пары минут, а после полученный настой разливается по чашкам. Примечательно и то, что чайные листы при этом остаются в заварнике. Лучшим считается тот напиток, который получается после 2-го заваривания.

Жители солнечного Китая зачастую пьют зеленый несладкий чай с добавлением апельсина, жасмина, лотоса либо магнолии. Очень важно при его приготовлении использовать родниковую воду. Попивается такой чай очень мелкими глотками.
Изначально чай использовали только в качестве лекарственного средства. Как напиток его стали употреблять во времена правления китайской династии Тан.


По традиции, чаепитие в Японии проходит в специальных павильонах и является чрезвычайно сложной церемонией, которая именуется «га-но-ю». Ее подготовкой занимаются гейши. Японцы, как и жители Китая, пьют чай без особой спешки, очень маленькими глоточками.

Английские традиции



Как и у жителей далекой Азии, у англичан есть своя, особая культура питья и приготовления чая. Там его подают в специальных чайниках. А готовится он так: в сухой, хорошо прогретый сосуд насыпаются чайные листья, которые впоследствии заливаются кипятком и выдерживаются в течение 7-ми минут. Ну, а далее чай разливается по крохотным чашечкам с небольшим количеством сахара и молока.
Граждане этой страны пьют его трижды в день: по утрам, во время традиционного ланча, и, конечно же, в 5 ч. вечера подчас их знаменитого «five o`clock». В процессе чаепития у них принято не спеша «потягивать» напиток чуть приоткрытыми губами.

Чаепитие по арабски



Всем известно, что арабы предпочитают пить чай из небольших чашечек, которые слегка расширяются кверху. При этом готовят этот напиток исключительно мужчины; в большинстве случаев это делает глава семейства. На самое дно металлического чайника-заварника насыпают небольшое количество зеленого чая, заливая его небольшим количеством крутого кипятка, чтобы из листьев вышла вся горечь. И лишь после этого воду сливают. Далее в сосуд добавляются измельченные мятные листочки и большущий кусок сахара, все это еще раз заливается водой и чайник ставится на огонь.

После закипания воды, чайник отставляют минут на 5-7 в сторону. По истечении указанного времени чай по несколько раз переливается из кувшина в фарфоровую емкость и обратно. По арабской традиции, процесс подношения гостю чая является свидетельством гостеприимства хозяев. Арабы пьют лишь зеленый чай, поскольку употреблять ферментированные напитки им запрещает религия.

Самоварная Россия



В нашей стране принято пить очень горячий, крепкий черный чай. Раньше крепкая чайная заварка разбавлялась водой из самовара, который долгое время сохранял довольно высокую температуру воды. По русской традиции, чай пьется медленно и долго, в основном из чашек. Этот горьковатый напиток пьется с вареньем или кусочками сахара.
Россия по суммарному потреблению чая занимает 4 место в мире после Китая, Индии и Турции.


Загадочный Тибет



Пожалуй, самым интересным способом готовят чай именно на Тибете. В этой стране чай очень похож на бульон, а не на традиционный настой, привычный для многих. В этих краях ароматный напиток готовится из крепкого зеленого чая, масла, произведенного из молока яков и соли. Эту очень горячую массу на протяжении долгого времени хорошо взбивают, до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь. Удивительно, но для такого напитка характерны превосходные согревающие свойства.

Холодная Америка



США — считаются родиной холодного чая. Многим он знаком под названием ICE TEA. Идея пить чай в холодном виде и готовить его при помощи экспресс-способа родилась в начале прошлого столетия, во время проведения Всемирной выставки в местечке Санкт-Луис. Один из производителей чая решил угостить своим напитком всех посетителей мероприятия. А в частности, для них приготовили бесчисленное количество чая, однако, так как было очень жарко, теплый напиток в этот день особым успехом не пользовался. Чтобы вложенные деньги не были потрачены зря, производитель добавил в чай большое количество льда. Полученный результат произвел настоящую сенсацию, слухи о которой очень быстро дошли до иных стран.
Источники:
  • Википедия

Совет 4: Как живут в Англии

Англия - процветающая, успешная, финансово развитая страна. Ежегодно в Англию приезжает большое количество иностранцев - некоторые работать, другие учиться, третьи -просто проживать накопленный капитал. Если вы хотите на время или навсегда переехать в эту замечательную страну, первым делом следует узнать особенности жизни в ней.
Инструкция
1
Национальная черта характера англичан - вежливость и сдержанность. В общении англичане могут показаться несколько чопорными и холодными, но зато они всегда улыбчивые, вежливые и гостеприимные. Здесь всегда говорят «спасибо» и «пожалуйста».
2
Англичане свято чтут свои традиции и культурные ценности. Из-за этого их называют старомодной нацией. Но верность старым традициям не так уж и плоха, к примеру, известный пятичасовой чай (а чаще, чай с молоком) - это ежедневная возможность в суматохе будней пообщаться с семьей, коллегами или родственниками. А старомодные кэбы и омнибусы являются яркой достопримечательностью улиц Лондона.
3
Все праздники (кроме Нового года, пасхи и рождества) англичане отмечают по понедельникам. Отличная английская традиция - собирать в праздники за одним столом всю семью, близких и дальних родственников. В праздники на улицах Лондона организуются яркие театрализованные представления.
4
Англия - монархическая страна. Жители страны должны знать и соблюдать традиции королевской власти и королевского двора, у которых множество публичных церемоний.
5
В кафе и закусочных Англии можно отлично питаться, но там практически не готовят национальных блюд - их можно попробовать только в ресторанах высшего класса по довольно дорогой цене: йоркширский пудинг, заливной угорь, уэльский ягненок и др.
6
Столица Англии - Лондон - считается столицей моды. Здесь можно одеться и очень дорого (в бутиках, в которых одеваются очень известные люди) и очень дешево (на блошиных рынках, которые пользуются популярностью у молодежи).
7
В Англии очень популярны занятия спортом. Спортом занимаются и на открытом воздухе, и в спортзалах. Англичане не скупятся на покупку спортивного снаряжения и обмундирования, на абонементы в спортзал. Популярные виды спорта у женщин: ходьба, аэробика, плавание. У мужчин: бильярд, плавание, футбол, дартс.
8
В Англии левостороннее движение на дорогах. Поэтому, переходя дорогу, следует сначала посмотреть направо, а потом налево. К этому тоже нужно будет привыкнуть, как и к другим особенностям этой страны.
Видео по теме
Самые красивые места Англии
Связанная статья
Самые красивые места Англии

Совет 5: Банановый пудинг с клюквенным соком

Пудинг - это типично английское блюдо. Подавляющее большинство англичан предпочитают сливовый пудинг, но можно готовить и из других ягод и фруктов. Например, можно попробовать приготовить "Банановый пудинг с клюквенным соком".
Вам понадобится
  • - полстакана клюквенного морса;
  • - 150 г панировочных сухарей;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 банана;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Взять спелые бананы, порезать на произвольные кусочки ножом и положить в чашу блендера. Сюда же добавить две ст. ложки сахара (если вы не любите сахар, то можно добавить мёд), два желтка, лимонный сок и взбить блендером. Туда же всыпать 150 грамм панировочных сухарей (в этом рецепте сухари заменяют муку), влить клюквенный морс и перемешивать до тех пор, пока консистенция не станет похожей на жидкую сметану.
2
В отдельную миску добавить два белка и взбить миксером. Перемешать ранее приготовленное тесто со взбитыми белками. Перемешивать нужно аккуратно при помощи ложки, сверху вниз.
3
Взять бумажные тарталетки, выложить их в форму для запекания и добавить в них тесто на 2/3, так как при готовке оно поднимется. Поставить в духовку на 30 минут при средней температуре выпекания 150-170°С.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше