Вам понадобится
  • - свинина (вырезка) - 1 кг;
  • - репчатый лук - 600 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - бульон - 0,5 л;
  • - сливки - 200 мл;
  • - горчица - 2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Луковицу очистите, разрежьте на 4 части и нашинкуйте каждую толстыми ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Жарьте его, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте бульон и тушите еще около 10 минут.
2
Влейте в луковую массу сливки тонкой струйкой, поперчите и посолите. Потом добавьте горчицу, все перемешайте и снимите с огня.
3
Мясо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на 4 части по 250 г. Посолите и приправьте их перцем. Раскалите масло в сковороде с толстым дном и жарьте на нем свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сверху куски должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться розовыми.
4
Нарубите зелень и смешайте ее с луковым соусом. На тарелку положите кусок свинины, а на него пару ложек соуса. Подавайте с жареным или отварным картофелем и свежими овощами.