Совет 1: Гречневая каша с картофелем

Сытное блюдо, которое подходит для поста. На вечер закладываем в горшочек ингредиенты, а утром наслаждаемся горячей и ароматной кашей. Главный секрет заключается в подушках, которые сохраняют тепло нашего блюда до утра!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • керамический горшочек объемом 1 л
  • 200 г гречки
  • 1 картофелина
  • 300 г воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г сливочного масла
  • укроп
  • 3 подушки
Инструкция
1
Промываем гречку в теплой воде и укладываем на дно горшочка.
2
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками.
3
Укладываем картофель в горшочек поверх гречки.
4
Заливаем крутой кипяток в гречку с картофелем. Добавляем соль.
5
Укладываем горшочек в подушки и оставляем на ночь.
6
На следующее утро достаём кашу из подушек, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Совет 2: Как готовить гречневую кашу

Гречневая каша является явным фаворитом среди каш, ведь по своей питательности она не уступает хлебу, мясу, картофелю. Кроме того, она далеко обгоняет эти продукты по усвояемости организмом. В гречке содержится много растительного белка, так что ее можно смело использовать в качестве заменителя мяса.
Рецепт гречневой каши на молоке

Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 50 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

Воду смешайте с молоком. Смелите чистую гречку, всыпьте в кипящее молоко. Размешайте, немного поварите.

Теперь поставьте кастрюлю на водяную баню (кипящую), доведите кашу до готовности, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло.

Рецепт гречневой каши со сметаной

Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 150 мл воды;
- 100 г гречневой крупы;
- 3 ст. ложки сметаны.

Отварите чистую крупу в соленой воде под закрытой крышкой, каша должна загустеть. Доварите кашу на водяной бане, подсолите по вкусу.

Готовую кашу переложите в объемную миску, налейте молоко, сверху положите сметану.

Рецепт гречневой каши с сухофруктами

Ингредиенты:
- 1 стакан ядрицы;
- 4 стакана воды;
- по ½ стакана сушеных груш, чернослива;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль.

Промойте груши и чернослив, замочите на пару часов, потом отварите в той же воде в течение пятнадцати минут.

Процедите отвар, отварите в нем кашу (она должна получиться рассыпчатой). Готовую гречневую кашу подавайте со сливками и вареными сухофруктами.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо горшочка, можно использовать эмалированную или нержавеющую кастрюлю.
Полезный совет
Гречку можно заменить любой другой крупой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше