lexa-114866 5815
68 подписчиков
Готовим рис с кокосовым молоком
Просто, вкусно и полезно! Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится
- 350 г длиннозерного риса (например, басмати);
- 200 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сушеного имбиря в порошке;
- Щепотка соли, лучше морской.
Инструкция
Рис промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и молоко, имбирь и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем накрываем полотенцем и даем настояться 10 - 15 минут.
Распушим рис вилкой и подадим на подогретых тарелках в сопровождении экзотических фруктов по желанию и вкусу.
Похожие советы
- Как приготовить рис по-японски
- Как приготовить мексиканский рис с жареным беконом
- Готовим вкусный и питательный рис с овощами
- Кокосовый суп с шампиньонами и рисом
- Как приготовить рис Жасмин с пряностями
- Как варить рис на молоке
- Как приготовить оядокон (рис с курицей по-японски)
- Как приготовить рисовую кашу
- Как приготовить ояко донбури (рис с курицей и яйцом)
- Как приготовить рисовую кашу
- Как готовить рис с мясом
- Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
- Рисовая каша с яйцом и персиком
- Как приготовить жареный рис с креветками
- Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»
- Как приготовить коккинисто с рисом и овощами
- Как приготовить цыпленка в кокосовом молоке
- Рис под яичной корочкой
- Как приготовить ризотто с фруктами
- Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как варить молочную рисовую кашу