lexa-114866 5815
68 подписчиков
Готовим рис с кокосовым молоком
Просто, вкусно и полезно! Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится
- 350 г длиннозерного риса (например, басмати);
- 200 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сушеного имбиря в порошке;
- Щепотка соли, лучше морской.
Инструкция
Рис промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и молоко, имбирь и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем накрываем полотенцем и даем настояться 10 - 15 минут.
Распушим рис вилкой и подадим на подогретых тарелках в сопровождении экзотических фруктов по желанию и вкусу.
Похожие советы
-
Черный рис с каракатицами
-
Как использовать черный рис
-
Что делать с кокосовым молочком
-
Как приготовить ризотто с вешенками на молоке кокоса
-
Рис по-китайски
-
Как приготовить рис карри
-
Как варить рис басмати
-
Как готовить дикий рис
-
Как приготовить оядокон (рис с курицей по-японски)
-
Какие блюда из риса бывают
-
Как приготовить черный рис
-
Как приготовить ояко донбури (рис с курицей и яйцом)
-
Как приготовить рис по-японски
-
Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг
-
Как приготовить рис с изюмом
-
Как приготовить рис с кешью
-
Пряный рис с фисташками
-
Как приготовить рисовую кашу