Вам понадобится
  • овес – 1 стакан,
  • сухие листья брусники – 2 ст.л.,
  • сухие листья березы – 2 ст.л.,
  • плоды шиповника – 1 стакан,
  • кукурузные рыльца – 2 ст.л.,
  • трава спорыша – 2 ст.л.,
  • вода питьевая – 4 литра.
Инструкция
1
Приготовьте овес в зернах. Овсяные хлопья для этого рецепта не подойдут. Промойте крупу и опустите ее в кастрюлю.
2

Листья брусники и березы измельчите и отправьте в кастрюлю к овсу. Можно использовать и свежие листья. Листья березы можно заменить березовыми почками.
Кастрюлю заполните тремя литрами воды и оставьте эту смесь на 24 часа в прохладном месте.
3
В другой кастрюле приготовьте настой из плодов шиповника, травы спорыша и кукурузных рылец. Для этого налейте один литр воды, пусть в ней закипит шиповник. Далее добавьте кукурузные рыльца и траву спорыша. Кипятите совместно 15 минут на слабом огне. После этого, настаивайте в течении 45 минут. Далее процедите настой. Соедините полученную жидкость с овсяным настоем.
4
Полученную смесь разлейте по емкостям, важно, чтобы они были темными. Храните их в холодильнике.
5
Употреблять готовый настой нужно теплым, ежедневно за 30 минут до еды. Начинать следует с 50 мл, увеличивая дозу ежедневно на 50 мл. С третьего дня разовую порцию не увеличивайте, она должна остаться одинаковой до конца очищения, т.е. по 150 мл. Курс рассчитан на 10 дней. Повтор можно сделать через две недели.