Совет 1: Оладьи с халапеньо

Вкусные домашние оладьи с халапеньо идеально подойдут для вкусного завтрака. Они содержат огромное количество витаминов и обеспечат вас энергией на весь день. Островатый вкус этого блюда по настоящему оценят только истинные гурманы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста :
  • -1 стакан муки
  • -1 чайная ложка сахара
  • -1 чайная ложка теста для выпечки
  • -1 яйцо, слегка взбить
  • -6 столовых ложек кефира
  • -1 халапеньо, мелко рубленый
  • -1/4 стакана мелко рубленый белый лук
  • -1/4 стакана мелко рубленый красный перец
  • -1/4 стакана мелко рубленый моркови
  • -1 зубчик чеснока, измельчить
  • -3/4чайной ложки креольской приправы
  • -растительное масло, для жарки
  • Для соуса:
  • -1/2 стакана сальсы
  • -1 стакан майонеза
  • -1 чайная ложка чесночного порошка
  • -1/2чайной ложки сушеного базилика
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки кайенского перца
  • -1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкция
1
Начните с изготовления соуса. В блендере приготовьте пюре из сальсы. Переложите в чашу и добавьте майонез, чесночный порошок, базилик, соль, кайенский перец - взбейте хорошо до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
2
Налейте масло в маленькую сковороду и нагрейте до 350 градусов.
3
Смешайте муку, сахар, тесто для выпечки и яйца в большой чаше. Добавьте кефир, получится густое тесто. Добавьте в тесто халапеньо, лук, красный перец, морковь, чеснок, приправы.
4
С помощью ложки сформируйте оладьи и обжарьте до золотой корочки на среднем огне.
5
Оладьи подавайте тёплыми с соусом. При желании, можно украсить петрушкой или базиликом.

Совет 2: Оладьи с помидорными дольками

Эти пикантные и оригинальные оладьи могут стать неплохим началом нового дня. Солоноватое тесто имеет приятный укропный аромат, а дольки помидоров имеют влажную и нежную консистенцию. Делаются оладьи с помидорными дольками совсем не сложно, главное, чтобы помидоры были плотных сортов.
Вам понадобится
  • Для пяти оладьев:
  • - масло растительное для жарки — 2 ст.л.;
  • - помидор — 200 г;
  • - укроп;
  • - сметана — 40 г;
  • - мука — 50 г;
  • - сода — 1/5 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт.
Инструкция
1
Порежьте помидор поперек на дольки 1,5 см толщиной. Взбейте яйца со сметаной, содой и солью. Добавьте в массу мелко нарезанный укроп и муку. Получится труднотекучее, густое тесто.
2
На большом огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Подсолите и поперчите помидорные дольки. Выложите их на поверхность сковороды. Дольки укладывайте не плотно друг к другу.
3
Спустя минуту переверните дольки на другую сторону и убавьте огонь до минимального. Положите тесто поверх помидоров, образуя оладьи.
4
Когда тесто прожарится с краев, переверните изделия на другую сторону. Жарьте до готовности. Подавать можно, слегка остудив с компотом, кефиром, молоком, чаем.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь вкусные оладьи

Оладьи готовятся по простому рецепту, известному в русской кухне не одну сотню лет. Они могут служить как закуской, так и основным блюдом. Оладьи готовятся очень быстро и просто, однако вы можете разнообразить рецепт, добавляя разнообразные начинки или соус/подливку.
Вам понадобится
    • молоко;
    • пшеничная мука;
    • яйца;
    • сахар;
    • масло растительное;
    • сахар;
    • соль;
    • дрожжи;
    • мед
    • джем или сыр для добавки.
Инструкция
1
Разведите дрожжи (20-25 г) в небольшом количестве теплой воды и смешайте с подогретым молоком. Добавьте 500 г пшеничной муки и замесите тесто, затем дайте ему подняться (в теплом месте). Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной кастрюле 2 яйца, 2 щепотки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки растительного масла (вы можете использовать сливочное масло вместо растительного). Добавьте больше сахара, а также ванилин и/или корицу, если хотите сделать сладкие оладьи. Смешайте содержимое кастрюли с тестом и снова дайте ему настояться.
2
Когда тесто поднимется, не размешивайте его перед жаркой. Смочите столовую ложку в холодной воде и наберите необходимое количество теста. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Поджаривайте их с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Если вы разогрели сковороду как следует, то оладьи будут жариться быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
3
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно сделать простые и быстрые в приготовлении добавки. Они не обязательно должны быть сладкими. Вы можете приготовить вкусную добавку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Мед – это самая распространенная добавка к оладьям. Смешайте половину стакана меда с четвертью стакана размягченного сливочного масла. Добавляя масло, необходимо взбивать мед, пока он слегка не побелеет.
4
Оладьи с джемом готовятся очень просто и быстро. Вам понадобится только готовый джем или домашнее варенье и немного сливочного масла. Смешайте джем с водой в кастрюле, доведите смесь до кипения и добавьте столовую ложку сливочного масла. Подавайте добавку горячей.
5
Для того чтобы приготовить оладьи с сыром, нарежьте твердый сыр (например, голландский) тонкими кусочками квадратной формы. Обжаривая оладьи, положите по кусочку сыра на каждую из сторон. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепт оладий с различными добавками

Совет 4: Оладьи с черной смородиной

Оладьи – наверное одно из старейших блюд из жидкого теста, так хорошо знакомое и любимое нами с малых лет, а оладьи с добавлением дрожжей получаются еще вкуснее и еще пышнее. Тем более к ним как нельзя лучше подойдет любое домашнее повидло или джем.
Вам понадобится
  • - 0,5 л молока
  • - лимонный сок
  • - 50 г сахара
  • - 350 г пекарской муки
  • - яйцо
  • - 50 г свежих дрожжей
  • - 60 г сливочного масла
  • - разрыхлитель, соль
  • - 200 г черной смородины
  • - банка сгущённого молока
  • - 3 ст.л. меда
  • - сахарная пудра
  • - подсолнечное масло
Инструкция
1
Немного подогрейте молоко, засыпьте в него сахар и добавьте дрожжи, а затем соедините со всеми остальными компонентами для приготовления теста. Напоследок тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая тесто.
2
Отставьте миску с тестом в теплое место и ждите, когда оно увеличится в 1,5-2 раза. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывайте на нее оладьи диаметром около 8 см и пеките с одной стороны до золотистого цвета. Когда тесто снизу немного поджарится, положите на оладьи смородину и аккуратно вдавите ее в тесто.
3
Затем переверните оладий и подрумяньте вторую сторону с ягодами. На каждой тарелке соорудите небольшую башню из трех оладушков, смазав каждый слой цельным сгущенным молоком. По желанию украсьте ваше блюдо растопленным медом, фруктами и присыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас не оказалось под рукой свежих дрожжей, воспользуйтесь сухими, только берите вполовину меньше. А чтобы дрожжи поскорее стали работать, обязательно замочите их в теплом молоке.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500