Вам понадобится
  • - 200 г пармской ветчины
  • - 150 г инжира
  • - 1 грейпфрут
  • - винный уксус
  • - руккола
  • - 100 г помидоров черри
  • - соль
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Пармскую ветчину нарежьте тонкими пластинами. Помидоры черри опустите на несколько минут в кипяток, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
2
Выберите один из ингредиентов - инжир или грейпфрут. Если вы отдали предпочтение инжиру, то его необходимо разрезать на три-четыре части. Грейпфрут очистите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3
Для заправки салата приготовьте смесь из оливкового масла, соли, перца и винного уксуса. Для придания пикантного вкуса блюду, можно использовать измельченный перец чили или сушеную паприку.
4
На тарелке выложите ровным слоем рукколу, нарезанную ножом или порванную руками. Сверху разложите пластинки пармской ветчины, предварительно свернутые в трубочки, помидоры черри и грейпфрут (инжир). Блюдо обильно заправьте перченной смесью. Подавать на стол такой салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.