Совет 1: Домашнее запеченное мясо с консервированными грибами

Рецепт очень вкусного мяса, которое можно подавать, как на праздничный стол, так и готовить в будни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Мясо - 1.5 - 2килограмм;
  • Луковицы - 3 штуки (крупные);
  • Консервированные грибы- 1 килограмм (литровая банка);
  • Среднего размера картофель - 4 штуки;
  • Морковка - 4 штуки;
  • Сладкий болгарский перец - 2 штуки;
  • Острый зеленый перец - 3 штуки;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Тертый твердый сыр - 200 грамм;
  • Головка чеснока;
  • Специи и соль по вкусу.
Инструкция
1
Подберем удобную для запекания форму и смажем ее растительным маслом во избежание пригорания блюда.
2
На дно смазанной формы выкладываем заблаговременно порезанное мясо, пересыпая его смесью пряностей и соли.
3
Мелко режем и обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4
К обжаренному луку добавляем грибы, предварительно слив маринад, продолжаем прожаривать их с луком.
5
Как только грибы обжарятся, снимаем сковородку с плиты и выкладываем грибы с луком на подготовленное мясо.
6
Подготовив картофель и порезав его кольцами, выкладываем его на слой грибов, предварительно смешав с солью и специями.
7
Оставшиеся ингредиенты нашего блюда, а именно: мелко нарезанный перец, тертую морковку, измельченный чеснок, необходимо смешать с майонезом и добавить эту смесь к подготовленному мясу, выложив на картофель.
8
В заключение подготовленную к запеканию форму посыпаем тертым сыром и отправляем томиться в духовку.

Совет 2: Как готовить мясо

Мясо занимает одно из ключевых мест в рационе питания человека. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется высоким содержанием полноценного белка. Кроме того, мясо считается одним из основных источников фосфора. Оно богато витаминами группы В, железом и микроэлементами. Из него можно приготовить немало интересных блюд.
Вам понадобится
  • Для гуляша по-венгерски:
  • - 1 кг говядины;
  • - 1-2 болгарских перца;
  • - 2-3 помидора;
  • - 4-5 луковиц;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1-2 ст. л. муки;
  • - 250 г сметаны;
  • - 2 ст. л. топленого сала;
  • - красный молотый перец;
  • - соль.
  • Для свинины, запеченной с айвой:
  • - 2 кг свинины;
  • - 1 кг айвы;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для баранины «Ай-Петри»:
  • - 1 кг баранины (грудинка);
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 5-6 картофелин;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 луковицы;
  • - чеснок;
  • - растительное масло;
  • - 3 ч. л. сушеного чабреца;
  • - зелень;
  • - перец черный молотый;
  • - специи для мяса;
  • - соль.
Инструкция
1
Гуляш по-венгерски

Очистите луковицы от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в жире до прозрачного состояния. Потом добавьте красный молотый перец, соль, пропущенную через пресс дольку чеснока, влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Говядину обмойте, обсушите и нарежьте кубиками. Потом положите в приготовленный соус, при необходимости подсолите и тушите на слабом огне до мягкости, время от времени подливая воду.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Затем перец крупно нашинкуйте. Добавьте нарезанные овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут. После чего добавьте сметану, смешанную с мукой, посолите, поперчите и томите гуляш на тихом огне еще 10-15 минут.
2
Свинина, запеченная с айвой

Большой кусок мяса тщательно обмойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы-карманчики, располагая их по возможности равномерно по всей поверхности свинины. Айву вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Соль и молотый перец смешайте. Потом наполните «кармашки» айвой, добавляя туда же смесь соли и перца. Фаршированный таким образом кусок мяса заверните в 2 слоя пищевой фольги, положите на противень и поместите в духовой шкаф, нагретый до 180-200оС. Запекайте свинину в течение 2 часов.
3
Баранина «Ай-Петри»

Баранину обмойте, обсушите, порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в течение 15 минут в казане или сотейнике в большом количестве растительного масла. Посолите и поперчите. Репчатый лук очистите, болгарский перец помойте и удалите плодоножку вместе с семенами. Затем подготовленные овощи нашинкуйте. Шампиньоны очень тщательно оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. Выложите половину нормы лука к баранине, перемешайте и жарьте 10 минут. Затем добавьте нарезанный перец и жарьте еще 10 минут. Оставшийся репчатый лук обжарьте с грибами отдельно, после чего переложите в посуду к мясу.

Картофель помойте, почистите, нарежьте дольками и тоже добавьте к баранине. Залейте все холодной водой так, чтобы она полностью закрыла картофель. Заправьте перцем и солью, добавьте чабрец и любые специи по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите до готовности, около часа. Минут за 10 до окончания приготовления положите рубленые чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик).
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать в ней на продолжительное время.
Полезный совет
Для запекания в духовом шкафу свинины с айвой можно использовать любую часть туши, но лучше всего подходит для этого блюда лопаточная часть или окорок.

Совет 3: Тушеный кролик с грибами в молочном соусе

Благодаря такому способу приготовления, кроличье мясо приобретает замечательный, нежный и насыщенный вкус. На гарнир к нему прекрасно могут подойти картофельные драники.
Вам понадобится
  • - 550 г кроличьего мяса;
  • - 25 г шпика свиного;
  • - 205 г репчатого лука;
  • - 950 мл молока;
  • - 325 г шампиньонов;
  • - 55 мл растительного масла;
  • - черный перец и соль;
  • - 65 г муки.
Инструкция
1
Мясо кролика вымыть, снять с него верхнюю пленочку, порезать, а затем как следует посолить и поперчить. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.
2
Свиной шпик порезать маленькими кусочками и отдельно пожарить на сковороде с растительным маслом. Затем почистить луковицу, мелко порезать и добавить на сковороду к свиному шпику, жарить еще примерно 12 минут.
3
В специальную форму для духовки (желательно керамическую) переложить обжаренный лук, шпик и мясо кролика. Затем все это посолить, перемешать и добавить молоко.
4
Закрыть посуду крышкой, разогреть духовку и готовить мясо при температуре примерно 190 в течение 2 часов 35 минут.
5
Шампиньоны промыть, обсушить бумажной салфеткой и порезать небольшими полосочками. А затем переложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить на небольшом огне в течение 25 минут.
6
После этого добавить муки, слегка обжарить ее вместе с грибами и затем убрать сковороду с огня. Влить осторожно, постоянно помешивая молоко и опять поставить сковороду на огонь. Когда молоко закипит, огонь следует выключить.
7
Готовый грибной соус добавить к мясу кролика, которое стоит в духовке, за 25 минут до его готовности, и продолжать тушить все вместе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500