Инструкция
1
Основные принципы:
- уменьшение употребления жиров на 10%;
- сведение к минимуму потребления животных жиров (мяса, яиц, масла, сыра), спиртных напитков, сладостей, а также колбасных изделий и фаст-фуда;
- замена сливочного масла на растительное.
2
Основу рациона должны составлять продукты из разрешенного перечня:
- легкие овощные супы;
- рыба (лосось, камбала, скумбрия, форель, сельдь);
- морепродукты (кальмары, креветки, мидии, устрицы, осьминоги);
- молочные и кисломолочные продукты без жира (кефир, йогурт, молоко, сметана);
- хлеб из муки грубого помола с отрубями или злаками;
- свежие фрукты и овощи;
- нежирное мясо (кролик, индейка, курица, телятина);
- растительные масла;
- крупы.
3
Для того, что облегчить соблюдение диеты, предлагаем примерное недельное меню.
Завтрак (на выбор):
- стакан молока, пшеничная лепешка, тост с медом;
- 100 гр. вареной фасоли и тост;
- 125 гр. вареных грибов, фруктовый сок, тост с маргарином;
- 140 гр. вареных яблок, 40 гр. овсянки

Обед (на выбор):
- суп, 2 куска ржаного хлеба, домашний сыр и овощной салат;
- 80 гр. вареной курицы, мандарин, 2 ломтика черного хлеба с отрубями, овощной салат;
- 50 гр. вареной курицы, 1 стакан обезжиренного йогурта, 75 гр. вареного риса, овощной салат;
- 250 гр. вареного картофеля, 125 гр. вареной фасоли, овощной салат и любой фрукт;
- яйцо, 200 гр. спагетти с томатной пастой, ломтик черного хлеба;
- 50 гр. тунца, куриное фрикасе, 50 гр. мороженого.

Ужин (на выбор):
- 3 вареных картофелины, морепродукты, овощной салат;
- 130 гр. вареной фасоли, овсянка и 130 гр. вареных яблок;
- стейк из индейки, 25 гр. коричневого риса, овощной салат, фрукт;
- 1 стакан обезжиренного йогурта, тост с маргарином и овощной салат;
- 150 гр. рыбы, 180 гр. вареного картофеля, овощной салат, фрукт.