Совет 1: Где живут пингвины

Пингвин - уникальная птица, которая не умеет летать, зато превосходно ныряет и плавает. Эта особенность определила ареол обитания этих пернатых и их образ жизни.
Где живут пингвины

В холоде...



Холодная Антарктика и западное побережье Южной Америки сегодня считаются естественными местами обитания желтоухих пингвинов (лат. Spheniscidae), императорские пингвины - самые крупные в семействе - обитают в Новой Зеландии и на юге Австралии, их можно также встретить на Галопагоссах и даже в Африке.

Пингвины Адели — самый многочисленный из всех пингвинов, живущих в Антарктиде. Адели выводят потомство на прилежащих к Антарктиде островах, когда наступает полярное лето. Зимой же они плавают между льдин на огромных расстояниях от своих гнезд.


В Южной Америке сегодня пингвинами более всего заселены острова,территориально близкие к Антарктиде. Здесь обитают золотоволосый и антарктический пингвины - небольшие птицы, размер которых достигает 60 сантиметров. Эти плавающие птицы редко превышают в весе 5-ти килограммов, а потому обладают потрясающей маневренностью и скоростью в воде.
Постоянно путешествуя, пингвины заселяют острова, окружающие Антарктиду фактически по всему периметру.


На самом материке тоже живут пингвины, однако они селятся так, чтобы быть максимально близко к холодным водам течения Гумбольта. Их можно встретить на побережье Чили и Перу. Нередко этих птиц именуют по названию течения, некоторые ученые даже предлагают включить в официальную классификацию пингвинов Гумбольта, мотивируя это тем, что эти пингвины имеют внешние отличия от имепраторских или желтоухих: у них слегка пятнистое брюшко и полосатые крылья, размер до шестидесяти сантиметров и вес не более четырех килограммов. Впрочем, этот вид вряд ли просуществует долго в меняющемся климате, сегодня пингвинов в Перу и Чили не более 20 000 особей.

Магеллановы пингвины заселили территорию современной Аргентины и Фолклендских островов. Этот вид занесен в Красную книгу. Гнездятся эти птицы в основном на патагонском побережье, хотя их видели и на Огненной Земле, и даже в Перу.

Новую Зеландию населяет пять видов пингвинов:
- хохлатый (санарский),
- желтоглазый,
- малый,
- антиподовый (великолепный, хойхо).

Наиболее интересным представляется белокрылый пингвин. Он живет в Кентерби, Новая Зеландия. Белокрылые пингвины - это ночные жители, в отличие от собратьев днем они спят на берегу, а ночью отправляются в море. Такой образ жизни заставляет их селиться в пещерах, которые нередко они мастерят сами.

Самые маленькие пингвины в мире живут в Австралии. Они называются — малые. Их средний рост - 33 сантиметра. Пожалуй, это самые стойкие пингвины, известные науке. ведь они могут находиться в воде по несколько недель подряд. От холода пингвина защищает особое оперение, которое не пропускает воду через перья.

Пингвины Южной Африки, называемые африканскими или чернолапыми, обитают в заповеднике, их дом - Мыс Доброй Надежды. Замечено, что голос африканского пингвина похож на крик осла, поэтому иногда их еще называют ослиными пингвинами.

...и в жаре



Примечательно, что пингвины живут даже в Африке. Так, большие популяции поселились на Галапагосских островах (Республика Эквадор). В течение дня они почти постоянно находятся в воде, а при понижении температуры, к ночи, выходят на берег. Рельеф Галапагосских островов неровен, состоит, как правило, из турфов и базальтовых лав, пингвины используют особенности рельефа для кладки яиц.
Видео по теме
Где обитают пингвины
Связанная статья
Где обитают пингвины

Совет 2 : Где обитают пингвины

Пингвины являются удивительными представителями птиц. Эти уникальные особи поражают своей красотой и необычностью. Некоторые ошибочно полагают, что средой обитания пингвинов является только Антарктика. На самом деле, это не так, ведь пингвинов можно встретить в районах, где совершенно нет ледяных скал.
Где обитают пингвины

Пингвины - это морские птицы из семейства нелетающих отряда пингвинообразных. В основном они обитают в южном полушарии, то есть в Антарктике, и на побережье Южной Америки. Также эти птицы обитают в Южной Африке, на Галапагосских и Фолклендских островах, а реже всего пингвины встречаются в Перу.


Пингвины очень любят холодный арктический климат, поэтому очень мало особей этого вида можно встретить в теплых регионах земного шара, за исключением тех мест, где есть холодное течение в морях. Например, Бенгельское течение, которое находится на западном побережье Южной Африки. Еще одним местом обитания пингвинов можно назвать Южную Америку - близ западного побережья (течение Гумбольдта), а самых маленьких пингвинов можно встретить в Австралии.


Самое экстремально жаркое место, где обитают пингвины –  Галапагосские острова, которые расположены прямо на экваторе земного шара. Самое обитаемое место этих птиц, конечно же, Антарктика и острова, находящиеся рядом с ней. Еще среди стран, где можно встретить пингвинов, следует выделить Чили и Новую Зеландию.


В основном все виды пингвинов живут на координатах от 45 и до 60 градусов по южной широте. Эти птицы очень привередливы к выбору климата  для среды обитания. Пингвинам требуется определенная температура и многие иные факторы.  


Кроме некоторых природных зон, пингвины могут обитать и в зоопарках, где этим удивительным птицам создаются все необходимые условия для жизни.


 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500